ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Благовещенские школьники состязались на турнире по вольной борьбе

Благовещенские школьники состязались на турнире по вольной борьбе

Второй городской турнир по вольной борьбе организовал благовещенский спортивный клуб "Медведь". Соревнования посвятили Дню космонавтики и провели в школе №5 имени Гагарина.

За награды и специальный приз директора школы состязались 80 борцов в возрасте от 9 до 14 лет из четырёх борцовских клубов. Все занимаются в секциях максимум два года, но судьи уже отмечают хорошую подготовку атлетов.

"Я скажу так, что даже некоторые ребята показывают уровень не то что двухлетних, а уже таких матёрых борцов, потому что видно, что кто-то прям хваткий, и уже техника проглядывается. Уже не просто так на автомате бросает, а думает на ковре, тактически размышляет. Видно, что есть ребята, которые значительно, конечно, отличаются от других", - рассказал главный судья соревнований Максим Дымченко.

Владислав Ярославцев успел стать призёром областного первенства и на всероссийском турнире взял бронзу. Очередную победу одержал и сегодня. Считает это заслугой наставника.

"Тренер подсказывает за ковром. Я стараюсь делать, иногда благодаря этому я выигрываю. Ну даже не иногда, а очень часто. Без тренеров сложно - я на всероссийском из-за этого и проиграл, потому что тренер отошёл на минуту, я вышел и поддержки не было, - поделился Владислав Ярославцев. - У нас сборы летом будут, буду заниматься. В следующем сезоне, думаю, будет больше побед".

Городской турнир проводят, чтобы начинающие борцы могли отточить свои навыки на соперниках из других клубов. Глеб Лысенко, проиграв своему оппоненту на предыдущих соревнованиях, усердно готовился к реваншу.

"Проиграл на всероссийском турнире, в посёлке Раздольном, там были соревнования. В финале ему проиграл и второе место занял, а сейчас выиграл", - рассказал Глеб Лысенко.

А Иван Толстолуцкий сумел победить досрочно, со счетом 10:0. Говорит, удачно выбрал тактику и применил коронные приёмы.

"Я два раза провёл приём, который называется "обратный пояс", по четыре балла. И просто забежал за спину - два балла", - поделился Иван Толстолуцкий.

Организаторы надеются продолжать проводить этот турнир ежегодно, сотрудничая с школой имени Гагарина. Ведь соревновательный опыт - основа серьезных достижений.

"У нас федерация развивается. В дальнейшем, я думаю, будут высокие результаты в спорте. У нас есть земляки, которые борются на международном уровне - это такой большой результат. Это олимпийский вид спорта, в нём очень тяжело добиться высот", - рассказал организатор соревнований Олег Ащеулов.

Победители турнира определились в нескольких весовых категориях. А специальный приз директора школы №5 получил выступавший в самой младшей и наилегчайшей группе Матвей Зазуля.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.