Шесть лесных пожаров потушили в Приамурье за сутки

Шесть лесных пожаров потушили в Приамурье за сутки

Шесть лесных пожаров ликвидировали амурские огнеборцы за минувшие сутки. 12 очагов остаются действующими, пять из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнём, превысила 30 тысяч гектаров. Такие данные содержатся в очередной сводке регионального Центра гражданской обороны и пожарной безопасности.

В ликвидации возгораний задействованы около 700 человек. В их распоряжении больше ста единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Основные силы по-прежнему сосредоточены в Зейском районе. Также тушение идет в Ромненском, Архаринском, Шимановском и Мазановском.

Напомним, на всей территории области со 2-го апреля был установлен особый противопожарный режим, а с 7-го введен режим ЧС в лесах. Это значит, что разведение костров, выжигание сухой травы преследуется по закону.

Сейчас выясняются обстоятельства возникновения мощного пала неподалеку от Благовещенска. В воскресенье огонь вспыхнул на втором Владимировском озере и охватил более 100 гектаров. Благодаря слаженным действиям пожарных угрозы населённым пунктам не было. Потушили пал к 22 часам.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.