Фестиваль "Спорт и Грация" объединил единоборцев, гимнастов и танцоров

Фестиваль "Спорт и Грация" объединил единоборцев, гимнастов и танцоров

Ударная техника и женская грация на одной площадке. В Благовещенске состоялся первый фестиваль спорта, в нем приняли участие несколько сотен человек.

Японский барабан тайко замолчал, и на татами выходят юные финалисты. 14-й открытый чемпионат Благовещенска по киокушинкай-каратэ стал частью дебютного фестиваля "Спорт и Грация", организованного в зале АмГУ. Сразиться за награды собрались почти 450 бойцов, в том числе гости из Хабаровска, Комсомольска и Нерюнгри.

Турнир хоть и городского уровня, но открывающий большие перспективы. Новички проходят боевое крещение, а опытные спортсмены надеются получить путевку на соревнования высокого уровня и демонстрируют любимые приемы.

«Это коленкой в живот. Живот - это самое слабое место обычно. Обычно никто его не набивает, поэтому легко пробить», - делится победитель соревнований Егор Лаиш (Комсомольск-на-Амуре).

За два турнирных дня разыграно 39 комплектов медалей. Большинство наград остались в Приамурье. В качестве мотивации и проигравшим, и победителям - показательные выступления обладателей черных поясов. Разбитые руками в щепки доски и биты - итог многолетних тренировок души и тела.

«Конечно, меня впечатляет, как они могут разбивать камни. Как это делать? Лучше я повиляю бедрами, покричу что-нибудь», - сказала участница фестиваля "Спорт и Грация" Александра Симоненко.

Восточными бывают не только единоборства, но и танцы. И это тоже тяжкий труд. В любом виде спорта, чтобы добиться результатов, нужно изрядно попотеть, подтверждает чирлидер Ангелина Тимошенко.

«Здесь совмещены не только танцы, но и акробатика, гимнастика. Это очень помогает держать тело в форме. Ну это очень яркое зрелище», - сказала Ангелина Тимошенко. 

На татами танцевали, выполняли акробатические номера и даже умиляли юным возрастом - пятилетние гимнастки впервые вышли в свет, но со всей серьезностью тянули носки и садились на шпагат.

«Мы взяли как раз те виды спорта, где показывается владение телом, грация и то высокое мастерство, которым нужно обладать для владением телом», - отметил организатор фестиваля "Спорт и Грация" Анатолий Фесенко. 

Яркой точкой спортивного праздника стали рейтинговые бои в разделах кудо и киокушин-профи. В целом же первый фестиваль спорта и грации объединил более ста единоборцев, гимнастов и танцоров. Организаторы уверены: на следующий год участников будет еще больше.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.