Турнир по тайскому боксу собрал в Благовещенске почти 200 дальневосточных бойцов

Турнир по тайскому боксу собрал в Благовещенске почти 200 дальневосточных бойцов

Единоборцы, увлеченные тайским боксом, сразились в Благовещенске за Кубок Дальнего Востока. Бои продолжались три дня. 

На дальневосточный трофей претендовали почти 200 спортсменов в возрасте от 10 до 35 лет из Якутии, Хабаровского и Приморского краев, а также семи спортивных клубов Приамурья. Соревнования по тайскому боксу такого масштаба в Благовещенске организовали впервые.

«Это для нас исторический момент, особенно для нашей федерации. Ну и в целом турнир очень высокого уровня, он даёт опыт бойцам», - отметил руководитель Федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин.

Опыт этот турнир принёс не только участникам, но и судьям. Для них были организованы мастер-классы приглашённого из Кемеровской области спортивного директора Федерации тайского бокса России Сергея Куимова.

«Учу правильно оценивать поединки, учу правильно работать рефери. После каждого соревновательного дня мы ещё здесь остаёмся, каждый бой начинаем разбирать, где какие ошибки были допущены рефери либо боковым судьёй», - поделился главный судья соревнований Сергей Куимов.

Почётный гость отметил очень хорошую организацию турнира. Уровень подготовки некоторых бойцов его также впечатлил. Например, Виталий Бобрышев из Зеи занимается всего около двух лет, но почти все бои завершил досрочно. Только в финальном поединке победа амурчанину далась очень нелегко.

«Потому что я больше работал первым номером. Если он даже шёл, я его встречал. Я не пропустил слишком мощных ударов. А то, что нос разбит, это он у меня просто слабый очень, мне его почти каждый спарринг дома разбивают. Но я не планирую иметь какую-то там профессиональную карьеру бойца, я сейчас в школе, пока занимаюсь просто для себя», - рассказал Виталий Бобрышев.

Из всех спортсменов, которые успешно показали себя в решающих боях, 26 - благовещенцы. Приз за лучшую технику выиграл боксёр из Зеи Тимур Шаталов, а награды за волю к победе достались представителям амурской столицы Роману Колесникову и Данилу Шолохову.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.