ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Доступная среда: Областную детскую больницу приспособили для посещения инвалидами

Доступная среда: Областную детскую больницу приспособили для посещения инвалидами

С этого года власти имеют право контролировать, насколько социально значимые объекты и здания приспособлены для посещения инвалидами. Сам комплекс соответствующих мер прописан в федеральной целевой программе, действующей в стране с 2011-го года и теперь продленной до 2025-го. Как она выполняется в Приамурье, на примере областной детской клинической больницы выяснял наш корреспондент.

Новый хирургический корпус детской областной больницы стал ярким примером реализации требований госпрограммы "Доступная среда". Здание изначально возводилось с учетом соответствующих критериев. Входы обеспечивают свободный доступ колясочников, в случае необходимости они могут воспользоваться и кнопкой вызова помощи.

Движение по коридорам также не ограничено никакими порогами, а подняться на этажи возможно при помощи особых лифтов. На каждом этаже имеются гигиенические комнаты для пациентов-инвалидов. Помимо этого все палаты оснащены кнопками вызова персонала, расположенными так, чтобы ими было удобно пользоваться лежачему больному.

«Когда дети нажимают в палате кнопочку, у нас здесь идет звуковой и световой сигнал. Когда мы идем в палату, там есть другая кнопочка, мы её нажимаем - что мы пришли, и здесь отключается. Ребенок не кричит, не волнуется. Мы уже знаем, в какую именно палату идти», - рассказывает медсестра Ирина Феськова. 

Устройствами, облегчающими нахождение маломобильных пациентов в больнице, оснащены и лечебные помещения. К примеру, этот механизм позволяет принимать специальные водные процедуры.

«То есть пациент поднимается, укладывается на кушетку, и после этого его можно увезти в палату», - рассказывает заведующая отделением восстановительной терапии Татьяна Бугаева.

Пока таким набором удобств для маломобильных граждан обладает только один из нескольких корпусов областной детской клинической больницы. Постепенно аналогичным образом преображаются и другие, хотя это и сопряжено с дополнительными расходами по их перестройке.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.