ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Сотрудников Хинганского заповедника подозревают в халатности

Сотрудников Хинганского заповедника подозревают в халатности

Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Хинганского заповедника. Природоохранная прокуратура, которая после пожаров на его территории инициировала проверки, подозревает сотрудников в халатности.

«В текущем году с начала пожароопасного периода в Хинганском заповеднике уже зафиксировано четыре природных пожара. По результатам проведенной проверки установлено, что дирекцией заповедника ненадлежащим образом было организовано тушение двух лесных пожаров, в результате чего площадь увеличилась в сотни раз: с 10 гектаров до 600 и (по другому пожару) более 4 тысяч гектаров», - сообщил Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор Олег Зюбин.

Эти пожары тушили всего 12 человек и три спецмашины, тогда как, по данным природоохранной прокуратуры, в распоряжении Хинганского заповедника втрое больше сил и средств, не считая людей и техники лесхоза и авиаотделений, с которыми были заключены соглашения.

Однако, как сообщил заместитель директора по научной работе Вячеслав Кастрикин, оба оспариваемых пожара произошли на горной территории, где в начале апреля еще не до конца сошел снег, а главное, нет ни журавлиных, ни аистиных гнезд. Поэтому туда направили только часть людей, остальных оставили в резерве - на защите двух лесничеств, как раз тех, где гнездятся птицы. Разбирательство продолжается.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.