ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В Благовещенске взрослые и дети соревновались в стрельбе из пневматического оружия

В Благовещенске взрослые и дети соревновались в стрельбе из пневматического оружия

Городской турнир по стрельбе из пневматического оружия состоялся в Благовещенске. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов, включая детей до 14-ти лет. Наша съемочная группа понаблюдала за поединком взрослых стрелков. 

По словам участников, единственно правильной техники стрельбы нет. Каждый в процессе тренировок вырабатывает свою. Для удобства спортсмены надевают специальные очки или наглазник.

«Ведущий глаз остается направляющим, а второстепенный закрывается. Статистика показывает, что прищуривать глаз на процентов 20 является в стрельбе хуже. Некоторые стреляют с двух открытых глаз, но это надо уметь. Если стрелять с двух открытых глаз, если не научен человек, то у него двоится в глазах», - поясняет участник соревнований Данил Вишняков. 

На выполнение задания отведено определенное время: 15 минут на подготовку, столько же на пристрелку и полтора часа на зачетные выстрелы. Расстояние до мишени 10 метров. Выходить за проведенную границу нельзя. После первого предупреждения - дисквалификация.

«После команды "Стоп!" продолжает участник стрелять - либо не слышал, либо что-то еще - он тоже наказывается. Предупреждение. А если второй раз, то тоже снимается. Бывает, что лишние выстрелы делают, из 20, допустим, 21. Тогда снимается лучший выстрел - в 10», - рассказывает судья Людмила Ветохина. 

Анна Дейч на этом турнире стала первой среди девушек в стрельбе из винтовки. Стремится к званию кандидата в мастера спорта, говорит, для поражения мишени важна и экипировка. На соревнованиях выступала в специальном костюме весом три килограмма и стоимостью 30 тысяч рублей. 

«Он прорезиненный - именно локти, колени для малокалиберной винтовки. Сам костюм состоит из замши, из такой твердой мешковины. Можно на 10 метров попасть в десятку. У нас на винтовку на десятку - 0,5 мм. Задел точку - это десятка, не задел - это девятка», - рассказывает Анна Дейч.

Владимир Отраднов оказался первым среди мужчин в стрельбе из пистолета. В этом спорте он уже без малого 30 лет. У него есть кумир - двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Исаков. Некоторые его приемы берет себе на вооружение. 

«Всегда мне нравится, когда стреляют мастера. Они могут довольно долго выдерживать пистолет - 20 секунд. И после этого еще провести отличный выстрел. Это пока мне недоступно. Я стараюсь, но не всегда получается», - признается Владимир Отраднов.

Эксперты отмечают: интерес к стрельбе из пневматического оружия в Благовещенске растет. В планах - создание городской федерации этого вида спорта.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.