В Приамурье установлены 40 виновников природных пожаров

В Приамурье установлены 40 виновников природных пожаров

Сегодня в областном управлении МЧС рассказали о борьбе с палами вблизи населенных пунктов. Только за сутки было зарегистрировано больше 30-ти таких возгораний. Специалисты подчеркивают: почти во всех подобных пожарах виноват человек. 

В частности, полиция сейчас ищет поджигателя, который сегодня возобновил пал, бушевавший накануне между Белогорьем и Мухинкой. Напомним, в среду пришлось эвакуировать больше ста детей из лагеря "Василек". По словам очевидцев, в районе возгорания был замечен мотоциклист, который намеренно жег сухую траву.

«Только за вчерашний день возбуждено 17 административных дел. Всего 586. Из них конкретно за разжигание костров и содержание сельскохозяйственной и иной территории в особом противопожарном режиме - 288 человек. На сегодняшний день установлено 40 виновников по 36 случаям возникновения природных пожаров», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Амурской области Евгений Скотский.

Также в управлении МЧС сообщили, что в майские праздники будет усилено патрулирование лесов и дачных участков. По области в выходные распределят около сорока мобильных групп - это вдвое больше, чем в будни.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.