На всей территории Приамурья объявлен режим ЧС из-за природных пожаров

На всей территории Приамурья объявлен режим ЧС из-за природных пожаров

Режим ЧС с вечера четверга действует на всей территории Приамурья. Тяжелая обстановка с пожарами сложилась не только в лесах области. В правительстве региона состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

По прогнозам синоптиков, в Приамурье в ближайшие дни существенных осадков не будет, сохранится сильный ветер. К тому же впереди длинные майские выходные: люди потянутся на природу либо прилегающие к населённым пунктам садовые участки.

Особое внимание глава региона поручил уделить работе с населением. Амурчанам, помогающим в поимке поджигателей, Александр Козлов пообещал благодарственные письма и денежные премии.

«У всех пожаров есть фамилия и имя, потому что они все - дело рук человека: ваших знакомых, которые выбросили окурок из окна машины, ваших соседей по дачным участкам, которые сжигают прошлогоднюю траву. Я призываю всех остановиться и подумать: неужели спичка важнее природы, неужели пикник в лесу именно сейчас превыше всего, неужели костёр стоит сгоревших домов? Не становитесь соучастниками, не играйте с огнём!» - обратился к амурчанам губернатор Александр Козлов.

Режим чрезвычайной ситуации накануне был введён и в Свободном - за несколько часов до объявления по всей области. Причиной стало ухудшение пожарной обстановки вокруг муниципалитета. 

«Мы объявили ЧС, потому что есть угроза населенным пунктам. Ветер усилился, и лесные пожары стали угрожать населенным пунктам. Ввели ЧС, чтобы народ у нас более ответственный был», - сказал глава администрации Свободного Юрий Романов.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.