Амурские ветераны Великой Отечественной войны проходят диспансеризацию

Амурские ветераны Великой Отечественной войны проходят диспансеризацию

Амурские ветераны проходят медицинское обследование. Всего под наблюдением врачей их 1750, в том числе 18 инвалидов Великой Отечественной войны и 260 участников.

Профилактика лучше, чем лечение, не устают повторять врачи благовещенской городской поликлинники №4. Сейчас на медосмотре Раиса Рябцева. В 1943-м году из Читинской области ее направили на фронт в Белоруссию – радисткой.

Пенсионерка увлекалась вышивкой, но сейчас жалуется на плохое зрение, поэтому от хобби отказалась. Однако физические нагрузки отменять не планирует, каждый день делает зарядку и гуляет по несколько часов. Проходить диспансеризацию в последние годы стало намного удобнее, довольна ветеран.

«Сердце начинает биться, я просыпаюсь. Или водички попью, или горячего чаю, опять ложусь спать. Через два часа такое же состояние. Если я чувствую себя плохо, я могу обратиться к врачам, они могут мне все проверить», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Раиса Рябцева.

В стационаре поликлиники есть специальная палата, где пожилые люди могут пройти профилактические процедуры.

«У меня вшит КС - кардиостимулятор сердца. Я сюда хожу уже много лет. Это комфорт. Очень приятно сюда ходить, хороший персонал», - делится труженик тыла Михаил Климович.

Всего в этом медицинском учреждении наблюдаются 200 ветеранов. В период диспансеризации у пенсионеров есть возможность сдать анализ крови, сделать флюорографию, пройти кардиолога, эндокринолога, окулиста и других врачей.

«В этом году уже больше половины ветеранов мы осмотрели на дому. То есть у нас создаются специальные выездные бригады из узких специалистов, ЭКГ приезжает, лабораторные обследования сразу же проводятся. В период с января по апрель мы полностью всех осматриваем», - говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники N4 Тамара Филатова.

Медицинское обследование инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны проходит во всех районах области. Завершить диспансеризацию планируют 30-го апреля.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.