Лучшего учителя и воспитателя выявляют в Приамурье

Лучшего учителя и воспитателя выявляют в Приамурье

Сразу два педагогических конкурса областного значения торжественно стартовали сегодня в Приамурье. Лучших в профессии выявляют как среди учителей, так и среди воспитателей. Все конкурсанты прошли муниципальный отбор. 

В общей сложности на участие в двух региональных конкурсах поступило порядка 50 онлайн-заявок с записями уроков. Жюри допустило к итоговым испытаниям пятерых учителей и столько же воспитателей. Кстати, для последних очный этап проводится впервые за четыре года.

Финалы проходят на базе 26-й школы и 19-го детского сада Благовещенска. Участники проводят открытые уроки и занятия, дают мастер-классы, посещают методические семинары. Завтра предстоит еще один конкурсный день, после чего будут названы имена победителей.

«Очень приятно, что в этом году подобрались конкурсанты из школ, дети которых тоже славят нашу область. Например, Благовещенск и Тында в 2017-м вошли в топ лучших школ России. Город Зея - у них в этом году победитель одиннадцатиклассник в региональной олимпиаде по русскому, литературе, призер по физике. И сегодня мы узнали, что этот мальчик стал призером на уровне России», - отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.