На помощь в тушении пожаров в Приамурье прибыло пополнение из Марий-Эл

На помощь в тушении пожаров в Приамурье прибыло пополнение из Марий-Эл

Еще 100 человек из федерального резерва авиалесоохраны прибыли в Приамурье на борьбу с лесными возгораниями, на этот раз из Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл.

В благовещенском аэропорту Игнатьево приземлился самолет с очередным пополнением из федерального резерва "Авиалесоохраны". На борту огнеборцы, присланные Приволжским отделением.

Прибывшие специалисты уже знают, в каких именно районах они будут тушить пожары. Например, в КамАЗ грузится группа, которая со взлетной полосы аэропорта Благовещенска отправится в город Свободный. 25 человек останутся работать в одноименном районе, еще столько же перебазируется в село Ромны. Еще по 25 человек будут работать в Бурейском и Магдагачинском районах.

Каждая команда полностью укомплектована - есть всё, чтобы автономно работать несколько дней в глухой тайге и отдаленных полях.

"Их будут закидывать на каждый отдельный пожар, может быть. А если пожар большой , то команда будет работать и жить прямо на кромке пожара. Амурская область - это сложный природный ландшафт, это сухая трава, сильный ветер. Немножко сложновато тушить, конечно", - поясняет старший инструктор Приволжского авиаотделения ФБУ "Авиалесоохрана" Юрий Ложкин.

Огнеборцы из Марий Эл - не первое пополнение из федерального резерва. До этого на подмогу местным специалистам прибыли пожарные из Забайкалья, Бурятии и Красноярского края. В начале следующей недели в Приамурье ожидают бригаду из Омска. Общая группировка усиления увеличится до 380-ти человек.

"Это профессионалы, они имеют огромный опыт тушения пожаров по всей территории Российской Федерации. Вот, в частности, Приволжское авиаотделение в прошлом году участвовало в тушении пожаров в Республике Якутия, на Ямале, в Ростовской и Волгоградской областях, в Забайкалье", - говорит начальник парашютно-десантной службы ФБУ "Авиалесоохрана" Виктор Коносевич.

Сейчас в Приамурье на борьбу с пожарами брошены максимальные силы: больше 1300 человек, 217 единиц техники, включая три самолета-амфибии Бе-200.

Вечером 26-го апреля власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации на всей территории области, а не только в лесах. Осадков, которые бы помогли улучшить обстановку, на ближайшие дни синоптики не прогнозируют.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.