ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Воспитатель из Райчихинска научила детей определять качественный мед

Воспитатель из Райчихинска научила детей определять качественный мед

Сразу два педагогических конкурса областного значения проходят сегодня в Приамурье. Лучших в профессии выявляют как среди учителей, так и среди воспитателей. Чем конкурсанты удивляют жюри и как им за считанные секунды удается расположить к себе незнакомых детей – в нашем материале.

Небывалая для Приамурья картина - торжественное открытие сразу двух областных педагогических конкурсов. Для воспитателей детских садов это испытание уже несколько лет проводилось исключительно в онлайн-формате. В этом году в министерстве образования прислушались к просьбам желающих продемонстрировать свое мастерство на публике. Всего за победу вызвались побороться около полусотни педагогов. После анализа их заявок с записями уроков жюри пропустило в финал десятерых. 

«Очень приятно, что в этом году подобрались конкурсанты из школ, дети которых тоже славят нашу область. Например, Благовещенск и Тында в 2017-м вошли в топ лучших школ России. Город Зея - у них в этом году победитель одиннадцатиклассник в региональной олимпиаде по русскому, литературе, призер по физике. И сегодня мы узнали, что этот мальчик стал призером на уровне России», - отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Вероника Шумакова - один из педагогов той самой школы, где учится ребенок, блеснувший знаниями на всю страну. Открытый урок русского языка совершено с незнакомыми детьми, в присутствии солидного жюри молодой учитель ведет непринужденно. До этого выиграла муниципальный этап.

«Я шла с целью не победить, а получить какой-то опыт, перенять идеи у своих коллег, то есть воспользоваться возможностью, чтобы получить еще один старт к своему развитию. А потом, когда я узнала, что я вышла из 22-х участников в пятерку. Наверное, действительно выросла», - делится учитель русского языка и литературы СОШ N1 (Зея) Вероника Шумакова.

Тем временем в детском саду открытые занятия проводят конкурсанты-воспитатели. За 20 минут с малышами нужно и познакомиться, и расположить их к себе, и провести познавательную беседу. Валентина Гармаш из Райчихинска за выделенное время вместе с ребятней даже опыт успела поставить - с помощью воды и йода научились определять качественный мед. И это не хитрый ход, чтобы украсить выступление и удивить жюри, а стиль работы. 

«Мы с детьми много проводим различных опытов, не только с медом, есть и по экологии опыты. Мы сажаем семена, выращиваем, смотрели стадии появления плесени. Стараюсь всегда искать что-то новое, интересное, увлекательное, чтобы детям было интересно», - говорит воспитатель детского сада N2 Валентина Гармаш.

Открытые уроки и занятия, мастер-классы и методические семинары - двухдневная конкурсная программа для амурских педагогов насыщенная. Имена лучшего воспитателя и лучшего учителя - 2018 будут названы в субботу вечером. Победителям предстоит еще более ответственная миссия - выступить на всероссийском этапе.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.