"Амурские рыси" обыграли "Авангард" в стартовом матче хоккейного турнира "Добрый лед"

"Амурские рыси" обыграли "Авангард" в стартовом матче хоккейного турнира "Добрый лед"

В Благовещенске стартовал хоккейный турнир "Добрый лед". Эти соревнования в Приамурье проводят уже не в первый раз. Игроки 10-12-ти лет сражаются за путевку на дальневосточный этап. В нынешнем году в рядах постоянных участников турнира появилась новая команда. 

Семь команд из Благовещенска, Свободного, Тынды, Февральска и Ивановки собрались на "Добром льду". Именно так называется турнир, который в Приамурье проводят уже в четвертый раз. Помимо традиционных фаворитов - благовещенских "Амурских рысей" или свободненского "Союза" участвуют и совсем еще новички - ивановская "Звезда".

«У меня внук растет, и под него я эту команду собирал. Мы занимаемся четвертый год. Будем бороться. Конечно, первое место, я понимаю, что мы не займем, но будем стараться», - сказал тренер команды "Звезда" Евгений Сопов.

Именно для того и проводятся такие турниры - чтобы дать возможность проявить себя самым разным командам. В первый день ярчайший матч провели "Амурские рыси" против тындинского "Авангарда". Хозяева весь поединок владели игровым преимуществом, но северяне дважды результативно ловили их на контратаках и вели в счете.

«Нам не хватает побольше пасов и побольше бегать-бегать. И обороняться», - признал игрок команды "Амурские рыси" Владимир Чулюков.

Отыграться Благовещенцам удалось за считанные минуты до конца третьего периода. В итоге - пятиминутный овертайм в формате 4 на 4. Там начались настоящие качели. Ребята настолько устали, что просто выкидывают шайбу вперед, а там - будь что будет. По правилам соревнований "Добрый лед", если дополнительное время также завершится вничью, то тогда победителя будут определять в серии буллитов.

Дополнительное время сильнейших не выявило, последовали послематчевые штрафные броски. У каждой команды было по пять попыток. До последнего оба вратаря были на высоте. Но в решающей попытке нервы у десятилетнего Саши Золотарева оказались крепче, чем у голкипера из Тынды. 

«Выходил самый последний на буллит. То есть после тебя либо все, либо ничего. Если бы не забил, то дальше бы продолжалось», - сказал игрок команды "Амурские рыси" Александр Золотарев. 

Окружной этап турнира "Добрый лед" пройдет осенью. Место пока не определено. Среди претендентов и Благовещенск. Соревнования подобного уровня нужны региону, чтобы повышать уровень мастерства местных команд, которые уже сегодня добиваются хороших результатов. 

«Мы приехали с турнира "Золотая шайба" из города Дмитрова, где из 64-х регионов мы стали 20-ми. Это впервые такой результат для Амурской области. То есть можно сказать, что за последние три года сделано очень много. Мы находимся уже даже не в середине, а в первой двадцатке среди любительских команд», - отметил генеральный директор Регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин. 

Последний матч областного раунда обещает быть зрелищным. В 29-го апреля в 14 часов в очном поединке сойдутся благовещенский "Форвард" и "Союз" из Свободного.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.