Курсанты ДВОКУ готовятся к участию в «Танковом биатлоне»

Курсанты ДВОКУ готовятся к участию в «Танковом биатлоне»

Подготовка усложненных полос препятствий для участников всеармейских игр завершается на полигоне ДВОКУ. Параллельно на танковой директрисе занимается сборная училища. 

На огневую позицию выходят стремительные Т-72. За действиями экипажей внимательно наблюдают не только непосредственные руководители тренировки, но и командование ДВОКУ.

«Необходимо будет экипажам боевых машин преодолевать такие препятствия, как брод, гребенка, противотанковые рвы, уступы. Необходимо будет показать им свою боевую выучку не только в вождении, но и в стрельбе и выполнении нормативов», - сказал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

ДВОКУ на "Танковом биатлоне" будут представлять три экипажа. Задача у них особенно непростая, ведь училище готовит в первую очередь мотострелков, а искусство управлять тяжелыми боевыми машинами преподается факультативно.

«Это очень сложно, если впервые попробовать - не получится с первого раза, надо тренироваться», - сказал механик-водитель Александр Стенников.

«Выходит на дорожки, производит стрельбу штатным снарядом сходу по девяти целям. В дальнейшем загружает боеприпасы, стреляет по зенитному пулемету из пулемета "Корд" и стреляет по РПГ из пулемета, спаренного с пушкой. После этого убывает на место, где выполняет стрельбу с закрытых огневых позиций на большие дальности», - рассказал заместитель начальника кафедры управления войсками ДВОКУ Юрий Малышенков.

Танкисты ДВОКУ тренируются уже полтора месяца и рассчитывают достойно выступить на всероссийском уровне. Ну а пока экипажи состязаются между собой, и командиры высоко оценивают их результаты.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.