Благовещенцы стали победителями областного турнира по кроссфиту

Благовещенцы стали победителями областного турнира по кроссфиту

Благовещенская команда "ДЭТШОТ" стала победителем областного турнира по кроссфиту. К сожалению, из-за неявки атлетов из других регионов заявленный изначально статус дальневосточных соревнований подтвердить не удалось. Что, впрочем, ничуть не сказалось на накале борьбы. 

Он сказал "Поехали!", и в зале спорткомлекса "Юность" стартовал областной турнир по кроссфиту. Велотренажер - лишь один из этапов. Спортсменам, представляющим 11 команд разных городов и районов Приамурья, предстояло пройти необычные испытания. 

«Все зависит от фантазии тренера. Что тренер придумает, то и будет, но обязательно упражнение должно нести какую-то функциональную нагрузку. То есть это должно быть не травмоопасное упражнение и упражнение на определенные группы мышц», - поясняет главный судья соревнований Андрей Трухин.

Главная особенность кроссфита - постоянная смена упражнений, заставляющая спортсменов выкладываться по полной. Именно поэтому падающие без сил на финише атлеты - привычное явление.

«Это интереснее, это разнообразнее, это мощнее. Это делает тебя подготовленнее, сильнее, с каждым днем лучше», - говорит участник соревнований Виктор Бутников (команда "В2В"). 

«Я занимаюсь кроссфитом около трех лет. Пришла - было скучно в тренажерке, захотелось чего-то новенького. Кроссфит - это постоянная смена движений, новые комплексы, новые движения. То есть на соревнованиях мы никогда не знаем, что нас ждет. Нам буквально вчера вечером объявили первых три комплекса, и мы до сих пор не знаем следующие два», - говорит участница соревнований Каролина Светкова (команда "Мики"). 

Соревнования по кроссфиту в Приамурье проводятся уже пятый год подряд. Мировая история этой дисциплины насчитывает всего лишь 15 лет. Пока высшим достижением амурчан было 3-е место на чемпионате страны. Впрочем, сами атлеты считают, что это лишь первый шаг к дальнейшим победам. Тем более, поклонников функционального многоборья в регионе становится все больше.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.