Лучшие экипажи охраны госграницы открыли летнюю навигацию в Приамурье

Лучшие экипажи охраны госграницы открыли летнюю навигацию в Приамурье

Летняя навигация официально открылась в Приамурье. Пограничные сторожевые корабли сегодня вышли на охрану Государственной границы в Благовещенске. В первый в этом году поход отправились лучшие экипажи. 

Амур - пограничная река и крупнейшая в нашей области. Навигационный период на ней самый продолжительный - больше полугода. Первые два корабля будут нести службу около месяца. Затем им на смену придут другие экипажи и пограничные сторожевые суда.

Открывают навигацию лучшие из лучших. Экипаж сторожевика под номером 57 отличился наивысшим уровнем подготовки корабля, оперативностью и слаженностью действий в выполнении боевых и повседневных нормативов.

«Для меня лично это большая честь - мне доверено открывать навигацию первым. Значит, пограничное управление видит во мне человека, который должен первым стоять на рубежах обороны и защищать границу», - рассказывает командир пограничного корабля Константин Леньков.

В охране государственной границы задействованы и катера - их экипажам предстоит нести службу у застав, а корабли отвечают за район Благовещенска. Один - где Зея впадает в Амур, второй - между областной столицей и Хэйхэ, здесь Россию и Китай разделяют всего около 800-т метров. В прошлую навигацию дозорные пресекли пять попыток нарушить границу.

«Количество задержанных нарушителей не является, с одной стороны, показателем. Увидев нас на реке, здравомыслящий человек режим госграницы и пограничный режим нарушать не будет», - объсняет сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Милехин.

Среди задержанных в прошлом году - пловцы и рыбаки на лодках (и амурчане, и жители Поднебесной). Сторожевые корабли оснащаются по последнему слову техники, и пограничники способны сразу же пресечь любые попытки несанкционированного проникновения через госграницу.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.