ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

44 медсестры поборолись за звание лучшего специалиста Приамурья со средним медобразованием

44 медсестры поборолись за звание лучшего специалиста Приамурья со средним медобразованием

Завтра Международный день медсестры. В преддверии праздника в Благовещенске провели первый областной конкурс на лучшего специалиста со средним медицинским образованием. Наш корреспондент узнал, какие испытания проходили представительницы милосердной профессии.

Первым делом участницы конкурса отвечали на вопросы теста. Старшая медсестра хирургического отделения областного онкологического диспансера Анна Иванова признается: из-за большого объема работы приходилось готовиться по ночам. Результат - 99% правильных ответов.

«Меня смутили только вопросы о запахах иприта и зарина. Большая часть терапевтических вопросов оказалась для меня не новой, но давно забытой. Тяжело было также с вопросами о медицине катастроф, которую мы не используем в повседневной жизни. Вопросы о хирургических повязках по роду работы мне достаточно легко дались», - рассказала Анна Иванова.

Продемонстрировать профессиональное мастерство приехали 44 медсестры различного профиля из всех районов области. За звание лучшей соперничали и те, чей профессиональный стаж - десятки лет, и те, кто не отработал и года.

«Это один из этапов работы по аккредитации средних медицинских сотрудников. Аккредитация уже начинается в этом году, выпускники получают её. А остальные сотрудники будут получать с 2021-го года. И сегодня это генеральная репетиция перед тем, как мы вступим в этап аккредитации средних медработников», - сообщил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Практический этап проходил на шести площадках, где участницам необходимо было выполнить несколько заданий. К примеру, сделать промывание желудка или сердечно-легочную реанимацию, ввести лекарство.

«Четкость и быстрота выполнения действий, манипуляций приводит к оживлению пострадавшего. Если мы будем делать что-то неверно, если будем отвлекаться на какие-то моменты, то можем потерять пострадавшего», - пояснил преподаватель общих аспектов сестринского ухода Амурского медицинского колледжа Владимир Аверьянов.

Учитывались и такие моменты: проверила ли медсестра срок годности и целостность материалов, верно ли утилизировала использованные предметы, правильно ли уложила пациента на кушетку.

«Самое грубое нарушение среди всех, кто уже прошел – отсутствие общения с пациентом. В обязательном порядке нужно установить контакт с пациентом, определить с ним дальнейшие действия», - рассказала старшая медсестра поликлиники N2 Благовещенска Марина Воробьева.

Этот профессиональный конкурс организаторы планируют сделать традиционным. Основная его цель - повысить качество работы среднего медицинского персонала.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.