ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

За медали с георгиевскими лентами поборолись более ста дальневосточных боксёров

За медали с георгиевскими лентами поборолись более ста дальневосточных боксёров

Турнир по боксу, посвященный 73-летию окончания Великой Отечественной войны, состоялся в Благовещенске. Соревнования собрали более сотни бойцов со всего Дальнего Востока.

Получив указания от тренера, боец в синем сразу начал их выполнять. В итоге после серии удачно проведенных комбинаций заставил соперника признать поражение. Награда - золотая медаль.

«В бокс меня привел папа, я начал заниматься с семи лет и хочу быть похожим на своего брата», - поделился победитель турнира Святослав Замковой (г.Свободный).

Речь о 30-летнем Андрее Замковом, бронзовом призере Олимпийских игр в Лондоне, пятикратном чемпионе России. Вообще, в Свободном немало перспективных ребят, говорит их тренер, который привез на соревнования 12 воспитанников.

«Шесть человек попали в финал. Надеемся, что они достигнут успехов. Город Свободный - замечательный город. Я там работаю второй месяц, а сам из Благовещенска, но большая часть моих воспитанников здесь. Хотя переживаю и за тех, и за этих», - рассказал тренер-преподаватель свободненского боксерского клуба "Легенда" Винер Ахмедов.

Благовещенец Максим Логинов боксирует уже три года, считается одним из сильнейших на Дальнем Востоке. В финале ему немного не повезло - занял второе место. Однако юный боец уверен: в следующий раз победит, потому что привык добиваться своего.

«Я долго просил, чтобы меня отправили на бокс, но мама была против, потому что боялась, что меня побьют. В итоге на свой день рождения я сказал, чтобы меня всё-таки записали на бокс», - поделился финалист турнира Максим Логинов.

Турнир собрал более сотни участников не только из Приамурья, но и из Хабаровского, Забайкальского краев, Сахалинской области. Большую часть медалей, которые, кстати, в честь Дня Победы были украшены Георгиевскими лентами, завоевали местные боксеры.

«Мы подводим итоги, анализируем - в каких регионах и как развит у нас бокс, на что больше обратить внимание. Считаю, что эти соревнования проходят на высоком техническом уровне: большинство боксеров показывают хорошую технику и тактику», - сказал главный судья соревнований Геннадий Переверзев.

Амурские боксеры еще имеют шанс блеснуть на соревнованиях летом. В июне в Хабаровске пройдет дальневосточный чемпионат среди взрослых спортсменов.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.