ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

50 благовещенских семей поборолись за «Кубок отцов» на футбольном поле

50 благовещенских семей поборолись за «Кубок отцов» на футбольном поле

Футбольный «Кубок отцов» разыграли в областной столице. Турнир семейных команд состоялся на поле спорткомплекса "Юность" и объединил рекордное за историю проведения соревнований количество участников.

Один в поле, как известно, не воин, а вот вшестером - в самый раз! Папы и дети из благовещенских школ, объединившись в команды, выясняли, кто владеет мячом лучше. Футбольные поединки развернулись одновременно на четырёх площадках спорткомплекса "Юность".

Напряжённых моментов в каждом матче было множество, причем практически все соперники шли на равных. А мамы всей душой болели за родных.

«Очень горды тем, что мы представляем свой лицей. Единственная команда, но будем бороться и играть так, чтобы наш лицей звучал на весь город!» - поделилась болельщица команды "Стрела Амура" лицея N6 Валентина Симакова.

Соревновались за «Кубок отцов» в двух подгруппах. В одной детям от 10 до 13 лет, в другой - от 8 до 10.

«У нас настрой выиграть все матчи и не пропустить ни одного мяча. Здесь интересно, потому что из моей школы еще ребята пришли поиграть», - рассказал участник соревнований Иван Просветов.

«В этом турнире мы с детьми принимаем участие впервые, потому что ребёнок в первый раз у нас выступает - девочка среди мальчиков. Всё хорошо, ощущения приятные - побегали, сыграли вничью, соперники тоже неплохие», - поделился участник соревнований Денис Груздов.

Девочек на этом турнире было, кстати, больше, чем в предыдущие годы. И наравне с мальчишками они играли и в поле, и на воротах. Да и в целом участников набралось рекордное количество - 50 семей.

«Футбол - это один из самых массовых видов спорта, да и доступных. Все дети в любом возрасте во дворе пинали мяч и играли. Мы решили объединить отцов и детей, - рассказал начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодёжи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека. - Изначально идея касалась только мальчиков, но, так как играют и девочки, поэтому практически вся семья в сборе - отцы, мальчики и девочки, а также мамы в качестве болельщиков».

Занявшим почетные вторые и третьи места достались медали, а победителям - "Кубки отцов". Обладателями трофеев в своих подгруппах стали команды 10-й и 5-й школ города.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.