80% бытовых пожаров в Благовещенске приходится на частный сектор

80% бытовых пожаров в Благовещенске приходится на частный сектор

В Благовещенске увеличилось количество бытовых пожаров. Только в апреле зарегистрировано свыше 40-ка возгораний - вдвое больше, чем в прошлом году. Тревожные цифры озвучили на пресс-конференции в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Среди основных причин бытовых пожаров эксперты выделяют поджоги, нарушение правил эксплуатации печей, электрического и газового оборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. 80% возгораний приходится на частный сектор - жилые дома и прилегающие к ним постройки. Большую опасность сегодня представляют заброшенные здания, из которых расселили людей.

Мэрия сейчас уточняет список таких бараков. В дальнейшем из резервного фонда города выделят средства на их ликвидацию. Также было отмечено: несмотря на то, что в областном центре снят режим ЧС, продолжает действовать особый противопожарный режим.

«Ежедневно службы патрулируют по городу, по близлежащим территориям с целью недопущения разведения костров, мангалов для приготовления пищи. Предупреждения в данном случае не предусмотрено – штраф от двух тысяч рублей», - пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Благовещенску Александр Сидякин.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.