ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Сильный ветер оказался не помехой участникам «Танкового биатлона» в третий день соревнований

Сильный ветер оказался не помехой участникам «Танкового биатлона» в третий день соревнований

Первый этап "Танкового биатлона" завершился на полигоне ДВОКУ. На трассу вышли и мотострелки - участники конкурса "Суворовский натиск". Они выступают на БМП. Погодные условия выдались не самые лучшие - мешал сильный ветер. 

Команды "Огонь!" сегодня не будет - бронированные машины лезут в воду. Чтобы победить, каждому из трех экипажей команды нужно максимально быстро и точно сделать круг по полигону. Часть - в озере, в котором притаилась змейка. На неповоротливой с первого взгляда технике нужно искусно объехать четыре буйка, не задев ни одного.

За выполнением маневров с берега внимательно следят судьи. Ошибки могут обернуться штрафным временем. Например, этот экипаж, ни разу не сбил буек. Но если бы это произошло, к основному времени судьи могли бы добавить 30 секунд штрафного времени.

В "Суворовском натиске" борются шесть команд: четыре - от военных округов, курсанты Дальневосточного и Московского военных училищ. Механик-водитель одного из экипажей Южного округа рассказывает: первые три буйка обогнул без труда, но четвертый его подвел.

«Трудновато было чуть-чуть, последний буй мимо прошел. Обидно, конечно, но есть, к чему стремиться. А так интересно, нравятся соревнования», - делится механик-водитель БМП-2 Александр Ларионов.

Денис Богданов, который представляет команду ДВОКУ, проверяет машину перед стартом. За себя курсант не переживает: он потомственный командир БМП, сейчас на Алтае за сына болеет отец, офицер в отставке, так что его ничто не остановит.

«Сейчас ветер очень большой, и он поднял течение на озере. Из-за этого машины будет немного сносить. Это придает маленькую сложность, но мы справимся!» - говорит Денис Богданов.

С ветром приходилось бороться и участникам "Танкового биатлона". На поле боя вышли команды Южного и Центрального округов. Прямо сейчас среди руин перестрелку ведут военнослужащие из Челябинска. На последнем огневом рубеже нужно поразить цель вслепую. Действия экипажей координируют с помощью беспилотника.

«Это очень сложный процесс: необходимо знать очень хорошо и математику, и геометрию, а также правила стрельбы. В данный момент, вы видите, условия стрельбы сложные - сильный боковой ветер», - поясняет доцент кафедры тактики ДВОКУ Михаил Крысанов.

Команда Центрального военного округа даже с учетом штрафных кругов за непораженные мишени показала лучшее время дня и до финиша добралась за 1 час 20 минут.

Командир экипажа Сергей Васильев самокритичен. Считает, можно было выступить и лучше. Он уже четыре года служит по контракту в танковой части и знает эту машину от и до. Рассказывает: все пулеметные цели удалось поразить сходу и даже помочь в этом товарищам. Семья будет им гордиться.

«За меня сейчас болеют жена, сын, которому четыре года. Он записал мне видеопослание, чтобы я без победы домой не возвращался. Стараюсь не ударить в грязь лицом ради семьи, ради своей части, ради своего ЦВО!» - говорит Сергей Васильев.

В этот четверг начинается второй этап. Сборные Восточного военного округа, Дальневосточного и Московского училищ будут сдавать нормативы. И там тоже, обещают командиры, мало никому не покажется.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.