В амурские школы поступили специализированные принтеры для проведения ЕГЭ

В амурские школы поступили специализированные принтеры для проведения ЕГЭ

Порядка двух тысяч амурских выпускников сегодня присоединились к всероссийской апробации ЕГЭ по обществознанию. С этого года 11-классники всей страны пройдут тестирование с применением новой технологии печати контрольно-измерительных материалов. В Приамурье специализированные принтеры поступили во все пункты проведения экзамена.

В тренировке приняли участие и свыше 60-ти воспитанников благовещенского лицея №6 - все те, кто решил сдавать обществознание как дополнительный предмет. На лицах будущих выпускников ни страха, ни упрека. В течение всего года 11-классники прошли больше десятка пробных экзаменов школьного, муниципального и регионального уровней.

«По физике у меня зачет был точно, не помню количество баллов. По профильной математике я набрал 72 балла. Простых предметов нет, но я особо не переживаю», - поделился ученик лицея N6 Илья Галамага.

Экзаменуемым нужно ответить на 29 вопросов. Среди заданий есть и эссе. На формулирование мыслей дается без малого четыре часа.
«Свои лабые стороны они обязательно увидят, посмотрят, какие разделы включают задания, как сформулированы вопросы, как на них лучше ответить, посоветуются еще с учителями. У них есть больше чем полмесяца, чтобы подготовиться добросовестно», - сказала руководитель пункта проведения экзамена Наталья Астахова.

Обществознание по всей стране выбирает большая часть выпускников. Для воспитанников шестого лицея эта дисциплина особенно актуальна: два из трех выпускных классов учебного заведения - кадетские. Предмет является одним из основных при поступлении в военные и юридические вузы. Ангелина Марьюшкина одна из немногих хочет стать лингвистом.

«Я подам документы в наш Благовещенский государственный педагогический университет. Также попробую подать в несколько вузов в Москве и Хабаровске», - Ангелина.

Впервые в этом году на ЕГЭ во всех регионах будут применять принтеры. Прежде бумажные комплекты в пункты проведения экзаменов доставляли спецсвязью в день тестирования. В отдаленных районах конверты организаторам приходилось встречать и среди ночи. В новом формате контрольно-измерительные материалы распечатывают прямо в классах.

«На территории Амурской области у нас будет открыто 57 пунктов проведения экзамена на базе школ. И в этом году впервые во всех пунктах будут использоваться новые технологии. По личной инициативе губернатора Амурской области Александра Александровича Козлова было выделено шесть миллионов рублей для приобретения более 500 единиц компьютерной техники», - рассказала ведущий консультант Министерства образования и науки Амурской области Ирина Люмина.

Первый пробный экзамен прошел без технических сбоев и нарушений. Печать и сканирование произведены согласно регламенту. Второй пробный предмет - разговорную часть по иностранному языку - ребята сдадут уже в эту пятницу. К тесту допущено около 300 человек.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.