Благотворительный концерт в поддержку Даши Сибилевой состоится сегодня в Благовещенске

Благотворительный концерт в поддержку Даши Сибилевой состоится сегодня в Благовещенске

Девочке, пострадавшей при появлении на свет, необходимо серьёзное лечение. Несколько курсов она уже прошла. На очередной, а также на реабилитацию нужны ещё деньги.

Развлекательная игра для двухлетней Даши плавно переходит в почти часовую зарядку. Вместе с мамой они делают её несколько раз в день, потом ещё массаж: ножки, ручки и даже отдельно каждый пальчик. Очень хочет помочь сестрёнке-близняшке и Вика.      

Сестра с пелёнок развивается по возрасту, а вот Даше, в отличие от сестрёнки, необходимо серьёзное лечение. Девочке поставили диагноз - детский церебральный паралич. Она прошла уже несколько курсов терапии и реабилитации. Доктора дают благоприятный прогноз, и мама уже подмечает положительную динамику: маленькая Даша научилась сама переворачиваться, сидеть с поддержкой и не только.

«Даша лучше стала держать голову, вообще стала активнее. Появились попытки ползать, говорит "мама", пытается говорить "ляля" - для неё это огромный прорыв. Абсолютно всё понимает: часы, пульт, мультики. Сказать не может, но смотрит и показывает, что понимает, где дядя, где тётя, запоминает лица, встречает», - рассказывает мама Даши Елена Сибилева.

Чтобы продолжить лечение и реабилитацию, нужно больше миллиона рублей. У семьи нет таких средств. Помочь предложили неравнодушные земляки и творческие коллективы города. Они организуют благотворительный концерт, который состоится завтра в семь вечера в Амурском госуниверситете. Билет стоит 150 рублей. Увеличить шансы на выздоровление Даши Сибилевой можно и прямо сейчас, перечислив любой посильный взнос на банковскую карту ее мамы Елены.

Карта Сбербанка: 4276 0300 1666 7087

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.