Вопросы здоровья подростков обсудили школьники и профессора на конференции в АГМА

Вопросы здоровья подростков обсудили школьники и профессора на конференции в АГМА

Как предотвратить болезни у детей, что может служить скрытой причиной недомоганий - вопросы здоровья школьников обсудили сами учащиеся и профессора из Хабаровска, Москвы и Китая. В Амурской медакадемии прошла межрегиональная научно-практическая конференция.

Отмечено, что школьная медицина - одно из приоритетных направлений развития здравоохранения до 2020-го года. А в особенности - забота о психическом здоровье подростков. Повышать уровень знаний в сфере психосоматики психологи учебных заведений будут на специальных тренингах и семинарах.

«Мы долгие годы не думали о психологии, полагали, что тело может, по сути, справиться с ситуацией. Да, мы говорили о зарядке, о здоровом образе жизни, но если ребенку в школе не нравится, то, конечно, это ключевой момент, потому что он будет страдать, а значит, находиться в депрессии», - пояснила заведующая кафедрой детских болезней АГМА Елена Романцова.

Опытом поделились педагоги, психологи, педиатры и социальные работники. Специалист из Китая рассказал о том, насколько ответственно будущие родители в его стране относятся к здоровью ребенка еще на этапе планирования беременности. Собранный в ходе конференции материал будет положен в основу программы по охране здоровья школьников.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.