Выставка памяти мастера оконописи проходит в Благовещенске

 Выставка памяти мастера оконописи проходит в Благовещенске

Выставка памяти народного художника России Александра Тихомирова открылась в Благовещенской художественной школе. Мастер ушел из жизни 17-го мая прошлого года. Помимо его работ на выставке представлены картины творцов, с которыми он тесно сотрудничал, - всего порядка полусотни экспонатов.

Направление религиозной живописи "оконопись" Александр Тихомиров запатентовал в 1995-м году. За свои труды он отмечен множеством наград, два года назад получил Благодарность Президента страны за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность. Несколько работ художника пополнили коллекцию Владимира Путина. Мастерскую, в которой творил Александр Тихомиров, передадут в ведение музея. Ее смогут посещать жители и гости города.

«Ранее некоторые мастера касались оконописи, но акцент на том, что оконопись связана с окном, а окно - это глаза дома, сделал именно Александр Тихомиров. Наверное, никто не работает в этом направлении и до сих пор. Здесь целая философия», - сказал заместитель председателя регионального отделения Творческого союза художников России Алексей Сидоров.

А на минувшей неделе две картины Александра Тихомирова были представлены в Афинах на Академической выставке российских художников. На днях в греческой столице открылась еще одна экспозиция, посвященная его памяти.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.