"АмурЭкспоФорум-2018" стартовал на площадке ОКЦ Благовещенска

"АмурЭкспоФорум-2018" стартовал на площадке ОКЦ Благовещенска

Больше 150-ти предприятий из регионов России и Китая представили свои товары и услуги в Благовещенске - сегодня дан старт "АмурЭкспоФоруму-2018". Ярмарка уже по устоявшейся традиции разместилась на площадке Общественно-культурного центра.

На шести тысячах квадратных метров свои экспонаты разместили производители хлебобулочных, молочных, мясных и рыбных изделий. На прилавках также можно встретить соевые продукты, вешенки, мед. Гастрономический ряд традиционно привлекает больше всего посетителей.

«Я посещаю ярмарку каждый год, покупаю продукцию разную: мясную, рыбную. И вот сейчас купила льняное масло, семя расторопши. Мне нравится», - поделилась Маргарита Махракова.

Приамурье, Московская и Иркутская области, Урал, Приморье, Якутия, Хабаровский и Алтайский края, Еврейская автономия, Китай - география участников внушительная.

«Мне нравится, что Дальний Восток тоже развивается. Видно развитие, поэтому интересно сюда ехать. Этот регион у нас пока не развит в плане наших продаж, потому что у нас маленькие отгрузки, поэтому приезжаем сюда, общаемся с клиентами и смотрим, нужно это или нет людям здесь», - рассказал участник "АмурЭкспоФорума-2018" из Барнаула Станислав Иванов.

Вань Пэйянь вместе с компаньонами из юго-востока Китая за последние десять лет не пропустили ни одной ярмарки. За три дня успевают распродать до 100 килограммов чая. Также на выставке можно увидеть различную технику и образцы товаров строительной индустрии.

«Воспринимаем это мероприятие больше не для рекламных целей, а для общения с коллегами, узнать, как дела в отрасли, набраться позитива», - поделился участник "АмурЭкспоФорума-2018" из Благовещенска Владислав Курдюмов.

На тематической выставке в здании ОКЦ губернатор области обсудил с иностранной делегацией инвестиционные проекты Приамурья, в том числе перспективы космодрома Восточный. Как отметил Александр Козлов, встречи такого формата позволяют бизнесменам двух стран установить новые деловые контакты.

«Сегодня мы уже добились того, что готовы поставлять пшеницу, как раньше договаривались о поставке бобов. В перспективе нужно решать вопросы и по курице, и по свинине, и по другой группе товаров, которые помогут нам иметь эти взаимоотношения. Тяга здесь должна быть с двух сторон. И мы видим, что китайская сторона в этом заинтересована», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

"АмурЭкспоФорум" продлится до 20-го мая включительно. Программа насыщена презентациями, круглыми столами, бизнес-семинарами.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.