Для всех экипажей БМП-2 закончился первый этап Армейских игр

Для всех экипажей БМП-2 закончился первый этап Армейских игр

Команда Дальневосточного военного училища по промежуточным итогам всероссийских соревнований мотострелковых взводов "Суворовский натиск" продолжает удерживать лидерство.

На полигоне ДВОКУ завершилась индивидуальная гонка среди мотострелковых взводов. В сражение с условным врагом вступали команды Южного и Центрального военных округов, а также взвод кремлевских курсантов из Московского военного училища. Бойцы, чтобы поразить мишени, использовали пушки и пулеметы, а на третьем круге в баталии включались минометные расчеты. Москвичам помогали контрактники, представляющие Западный военный округ.

«Были сложности именно в поправке ветра. Он переменчивый - то до пяти, то до десяти метров в секунду и в разные стороны. Было сложновато, но мы справились. Немножечко не хватило, но в следующий раз мы точно попадем с первого раза. Все с опытом, все постепенно приходит», - рассказал командир миномета команды ЗВО Евгений Жигачев

"Суворовский натиск" и "Танковый биатлон" продолжатся и на следующей неделе. А в эти субботу и воскресенье военные будут выполнять учебно-боевые задачи и спортивные нормативы.

«Поддаются все препятствия. Бывают ошибки, но мы не увидели ни одного экипажа, ни одного взвода, которые не смог бы преодолеть его. Штрафные баллы уже назначаются за такие моменты, как задевание столбика или неправильно выбранный скоростной режим перед препятствием. Но преодолели препятствия все, - пояснил главный судья соревнований Роман Бинюков. - Мы всегда готовы к бою! Это соревнования. Говорить о том, что доволен я или нет, я буду после того, как они выполнят все задачи, которые перед ними стоят».

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.