Депутаты приграничных регионов встретились на открытии "АмурЭкспоФорума-2018"

Депутаты приграничных регионов встретились на открытии "АмурЭкспоФорума-2018"

В открытии "АмурЭкспоФорума-2018" принимала участие и официальная делегация Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян. После работы на экспозициях ярмарки в амурском парламенте прошла встреча депутатов приграничных регионов.

Тесно взаимодействуют парламенты Амурской области и провинции Хэйлунцзян уже более десяти лет. Отмечено, что за это время принесли плоды встречи по вопросам развития экономики, туризма, культурных связей. Российские и китайские депутаты вместе ищут пути развития приграничных территорий.

«Это взаимодействие в рамках агропромышленного комплекса. Были проблемы, которые так или иначе касались поставки сои в Китай, и совместными усилиями с участием Правительства Амурской области и китайских коллег многие вопросы удалось решить. Пользуясь случаем, мы опять встретились, обсудили насущные вопросы и туризма, и развития предпринимательства, и развития наших территорий опережающего развития, и инвестиционный вклад китайских бизнесменов», - сказал председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.