ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

«Азимут-2018»: испытание на скорость и командный дух прошли около 2000 амурчан

«Азимут-2018»: испытание на скорость и командный дух прошли около 2000 амурчан

Приамурье вновь присоединилось к всероссийской спортивной акции "Азимут-2018". Стартовали около двух тысяч любителей спортивного ориентирования. Для малышей впервые организовали лабиринт - к финишу им предстояло прийти также ориентируясь по карте.

Самый массовый забег состоялся в младшей группе - до 12 лет. На старте каждый участник получал карточку. Во время прохождения маршрута ребята отмечали пройденные контрольные пункты. Траекторию и скорость могли определять на свое усмотрение.

«На маршруте ямы бывают иногда, бугорки, можно упасть, но я не падала», - рассказала участница соревнований Ксения Парамонова.

Территория спорткомплекса "Юность" и Первомайского парка идеальна для проведения "Российского Азимута", считают организаторы. Соревнования по спортивному ориентированию проводятся в Благовещенске уже 13-й год.

«Спорт воспитывает здоровых, мыслящих людей. А для городского жителя это очень важно, особенно для детей. Они постоянно находятся в школе, рамки обучения очень высокие. Но занимаясь спортивным ориентированием, они на свежем воздухе проходят дистанцию с посильной скоростью и плюс к этому участвуют в соревнованиях», - сказала главный судья соревнований Яна Лепцан.

Наталья Кушанина, как и многие участники, ориентировалась на местности всей семьей. Находить контрольные пункты и отмечать их в карточке помогала четырёхлетняя дочь Юля.

«Я в детстве занималась сама, и сейчас у меня сын бегает здесь, а сегодня и дочку привели. Погода хорошая, все устраивает нас», - поделилась Наталья Кушанина.

Скорость и слаженность работы в команде помогали спортсменам прийти к финишу с отличными результатами. Испытание на командный дух прошли не только семьи, но и школьные классы.

«Ранее мы ни разу не участвовали в таком мероприятии. Нам очень понравилось, организовано все здорово, также нам помогали волонтеры. В следующий раз обязательно побежим с детьми снова», - пообещала учительница начальных классов Оксана Попова.

Пробежаться в выходной предпочли не только юные спортсмены. Люди разных профессий из года в год встают на тропу здорового образа жизни.

«Я спортивный врач, поэтому как-то стараюсь себя поддерживать в хорошей форме. Вот дочка сейчас пробежала, скоро и я побегу. Такие мероприятия хороши для поддержания формы - голова работает отлично, когда карту читаешь», - рассказал участник соревнований Аркадий Салатов.

Впервые в благовещенском "Азимуте" обустроили лабиринт для дошколят и детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята ориентировалась по карте в форме игры.

«Тут надо было пройти все. Искал, конечно же, финиш, что же еще», - объяснил участник соревнований Сергей Попов.

Лучшим в прохождении лабиринта полагались медали. А в основных соревнованиях - еще и кубки.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.