Свидетелей убийства женщины на пороге детсада Благовещенска выслушали на втором заседании суда

Свидетелей убийства женщины на пороге детсада Благовещенска выслушали на втором заседании суда

Родственники Татьяны Варламовой, которую бывший муж убил на пороге детского сада в Благовещенске, будут требовать для подсудимого самого сурового наказания. Обвиняемому грозит до 15-ти лет лишения свободы. Сегодня в городском суде состоялось второе заседание по резонансному уголовному делу. Слово дали свидетелям преступления.

Констанина Варламова обвиняют в убийстве бывшей супруги Татьяны. Ни семья погибшей, ни родственники подсудимого не пожелали как-то комментировать происходящее журналистам, но свои показания они озвучили перед судом. Вести видеосъемку допроса запретили. Когда конвой доставил обвиняемого в железную клетку, двери перед нашим оператором закрылись.

Смертоносная встреча Константина и Татьяны, напомним, произошла в конце ноября прошлого года. Подсудимый, подкараулив жену в детском саду, который посещал их общий трехлетний сын, нанес своей жертве не менее 24-х ножевых ранений, изрешетив область шеи и груди. Анна Краснобаева в то утро привела ребенка в сад. Она и обнаружила практически бездыханное тело девушки.

«Все было в крови, она еле дышала. Мы никак не могли оказать помощь, было очень много ножевых ранений, мы увидели только рану в районе груди, пытались прижать чем-то», - рассказала Анна Краснобаева.

Молодая пара была в разводе. По словам родственников Татьяны, причиной стали частые скандалы. Мама погибшей рассказала суду: ранее зять угрожал дочери. Незадолго до трагедии она приехала в Бурею, пряча синяки. Девушка показывала родственникам видео, на котором бывший муж устроил в квартире полный погром, порезал натяжные потолки, детские игрушки. В тот момент, когда, вспоминая дочь, заплакала Ирина Середенко, слезы с глаз начал вытирать и Константин Варламов.

«Любила Таня его, потому и прощала. Развелись они по одной причине - постоянные рукоприкладства были, не собирался на работу выходить Костя, был судим», - говорила в свидетельских показаниях мамы Татьяны Варламовой Ирины Середенко.

Всего по делу проходят 15 свидетелей. Перед судом выступила и мать Константина Варламова. Она заявила: сын не видел жизни без семьи и на жену руку не поднимал.

«Да не было избиений, не было. У нее еще кожа такая светлая, а чтобы бить, он ее не бил!» - сообщила в свидетельских показаниях Ирина Варламова.

Что касается ребенка, то трехлетний Богдан сейчас находится под опекой родной сестры Татьяны. По словам матери подсудимого Ирины Варламовой, каждые выходные ей дают видеть, по сути, осиротевшего внука.

К слову, в ходе заседания прозвучало и то, что за несколько дней до нападения Татьяна обращалась в полицию и сообщила правоохранителям, что муж ее избивает, угрожает. Однако реакции не поступило. В ходе служебной проверки сотрудников, которые закрыли глаза на жалобы, привлекли к дисциплинарной ответственности. Ну а следующее заседание по этому уголовному делу состоится 1 июня. Суд допросит последних двух свидетелей, после чего планируется начать прения сторон.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.