ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Дань традициям: Казачья ярмарка вновь собрала амурчан в Грибском

Дань традициям: Казачья ярмарка вновь собрала амурчан в Грибском

Цыплята, кролики, соленья, рассада и копченые лакомства - в Грибском состоялась 12-ая Казачья ярмарка.

Ярмарка в Грибском по традиции собрала не только местных жителей, но и гостей из соседних сел и даже городов области. Насыщенная культурная программа, а также возможность сделать выгодные покупки ежегодно привлекают в казачью станицу сотни амурчан.

«Село Грибское в 1901 году было основано как казачий поселок переселенцами из Кубани, Оренбуржья. И казачья ярмарка - это дань традициям наших предков, основателям села Грибское, которые здесь жили, работали», - сказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Михаил Иванько за 12 лет не пропустил ни одной ярмарки в родном селе. Каждый год снабжает амурчан кроликами. Кому молоденького ушастика, кому четырёхмесячного здоровяка, а кому и сукрольную самочку.

«Сегодня продал четыре кролика, а завтра-послезавтра, знаю, что будут звонить и приезжать домой и выбирать, так что ярмарка дает хороший результат», - рассказал Михаил Иванько.

А вот на соседней точке товар самостоятельно зазывал покупателей: десятки птенцов, только вчера родившихся на свет радовали разноголосьем, особенно ребятню. Взрослых больше интересовали столы с рассадой, ведь май - самое время всерьез заняться огородничеством.

«Привез большой ассортимент капусты, помидорок - ранние, высокие, низкие, крупные. Перец сладкий и горький почти закончился уже. Зато базилик, арбузики хорошие подрастают. Уже все пора высаживать - и цветы по клумбам, и основную рассаду. Более южные сорта, которые любят тепло, надо еще прикрывать», - поделился участник Казачьей ярмарки Денис Степаненко.

Каждый на ярмарке находил то, за чем пришел. Модники покупали аксессуары и украшения ручной работы, любители натуральных продуктов атаковали лавки со съестным. Особым спросом пользовалась мясная, изобилующая домашними деликатесами.

«Мы привезли колбасы, куры, рулеты, сало. У нас свое производство, реализуем, ездим по ярмаркам в села, города. Килограммов 100-120 привезли. Думаю, что все разойдется», - сказала участница Казачьей ярмарки Анна Хузина.

Кто уставал ходить от лавки к лавке, отдыхали на праздничной площадке, организованной тут же. Всех любителей активного отдыха ждали на спортивной точке, катали на лошадях. Уже в 12-й раз Казачья ярмарка в Грибском прошла массово, шумно, весело и с пользой.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.