ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Лучших юных баскетболистов Приамурья отобрали по проекту "Школа баскетбола"

Лучших юных баскетболистов Приамурья отобрали по проекту "Школа баскетбола"

Благовещенск впервые стал площадкой отбора участников всероссийского проекта "Школа баскетбола". 120 амурских игроков в возрасте от 11 до 14 лет боролись за право попасть в шестёрку лучших и отправиться на сборы в летний спортивный лагерь в Анапе.

Свои возможности юные баскетболисты демонстрировали в зале Благовещенского политехнического колледжа, оборудованного по стандартам НБА. В двух возрастных группах - по 60 человек. Ребята съехались со всего Приамурья.

«Наши детские тренеры мне направили списки своих детей, мы собрали группы, просмотрели их и отобрали лучших детей. Все желающие попасть не смогли», - рассказала организатор сборов "Школа баскетбола" в Амурской области Анна Гейко.

Обучать и проводить отбор приехали 11 тренеров федерации баскетбола России. При оценке игроков учитывались семь критериев и даже такой, как генетические предрасположенности.

«Мы разговариваем по поводу родителей, дедушек, бабушек, смотрим какие-то вещи, которые могут дать ростовой скачок. Плюс оценивается техническая, технико-тактическая, игровая подготовка. И уже с теми, кто пройдёт отбор, ещё будет разговаривать и работать психолог», - объяснил тренер по баскетболу Анатолий Лаптев.

Тимофей Лунёв занимается баскетболом чуть меньше года, но уже смог попасть на отбор и весьма впечатлился.

«Сами тренировки какие-то необычные. Если мы просто делаем поднимание бедра, то там ещё было и через раз. Также были измерения веса, длины прыжка. Мне сказали, что некоторые результаты были очень хорошие», - поделился Тимофей Лунёв.

Проект по поиску баскетбольных талантов долгосрочный. Работа продолжается не только с подающими надежды спортсменами, но и с их наставниками.

«Не все дети усидчивые, да в силу своего возраста не все сразу понимают задачу, которую необходимо выполнять, поэтому тренер их направляет, подсказывает. Важно создать для детей атмосферу баскетбольного матча, когда тебя называют по фамилии и комментируют все твои действия - это будоражит, играет музыка, и дети начинают в полтора раза быстрее бежать и выкладываться», - рассказал ведущий сборов "Школа баскетбола" в Амурской области Дмитрий Шатохин.

В Анапе победителей регионального отбора ждут тренировки с игроками юниорских сборных страны, экскурсии и матчи Лиги ВТБ. Самые талантливые попадут в "Золотой резерв", с возможностью через какое-то время быть включенными в команду России.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.