Семинары по закупкам прошли в Благовещенске

Семинары по закупкам прошли в Благовещенске

21 и 22 мая компания «КонсультантПлюс» провела семинары по закупкам в соответсвии с изменениями законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. 140 амурских заказчиков и поставщиков узнали, как грамотно работать с изменениями в регулировании закупок в 2018 году. Некоторые изменения столь значимы, что переворачивают систему закупок на 180 градусов, поэтому в семинаре участвовали десятки специалистов отделов закупок и снабжения коммерческих и бюджетных организаций.

Экспертом в области закупок выступил московский лектор – Сергей Валерьевич Бабунов, эксперт-практик с 13-летним опытом по организации и сопровождению торгов (самые крупные сопровождаемые торги – НМЦК = 9,8 млрд. рублей), с опытом работы Главного государственного инспектора в Управлении контроля размещения государственного заказа Центрального аппарата ФАС России, заведующий кафедрой государственных и корпоративных закупок ФГБОУ ДПО «ИРДПО» (Москва).

Организаторы мероприятия рассказали о первостепенной задаче, стоящей перед специалистами по закупкам сейчас: своевременно успевать за всеми изменениями, в том числе касающимися работы с электронными процедурами размещения заказа.

«Семинары позволяют заказчикам и поставщикам своевременно подготовиться к вступающим в силу изменениям, а самое главное избежать рисков, штрафов, в том числе и уголовной ответственности, которая появилась в рамках изменений по №44-ФЗ. На данных семинарах, в первую очередь, как практик я ориентирую слушателей на определенные практические аспекты реализации этих изменений с учетом опыта как со стороны работы в крупных холдинговых компаниях, так и со стороны работы в контролирующем органе», - пояснил Сергей Бабунов.

В своем выступлении лектор подчеркнул, что внесенные в 2017 году поправки в №44-ФЗ и №223-ФЗ затрагивают как сам процесс в целом, так и участников закупочной системы. В частности, с 1 июля 2018 года заказчики вправе проводить электронные процедуры, предусмотренные новой редакцией № 44-ФЗ, а с 1 января 2019 года такие процедуры станут обязательными. При этом с 1 января 2019 года закупки путем проведения открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений не осуществляются в бумажной форме.

Сергей Бабунов рассказал об основных нововведениях в закон о контрактной системе в сфере закупок в 2018 году. Также на семинарах были разобраны сложные вопросы из практики осуществления закупок. Участники смогли задать интересующие вопросы и получить обоснованные рекомендации по применению законодательства на практике.

«Информация, полученная на семинарах, поможет мне в практической работе. Мне не придется анализировать огромное количество информации, так как грамотный специалист даст рекомендации по работе с изменениями в законах и в разы упростит мою работу», - поделилась участник семинара, начальник юридического отдела ООО «Продмикс» Миргянова Елена.

Сергей Бабунов уже второй раз приезжает в Благовещенск при поддержке «КонсультантПлюс». «КонсультантПлюс» — организатор специализированных семинаров для бухгалтеров, юристов, кадровиков и специалистов по закупкам. На счету компании уже более десятка крупных мероприятий для специалистов коммерческих и бюджетных организаций Амурской области. Подробная информация о мероприятиях компании и запись по телефону 8(4162)23-46-35 или на сайте www.consultantamur.ru.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.