Почти для 4000 амурских выпускников торжественные линейки проходят 2 дня

Почти для 4000 амурских выпускников торжественные линейки проходят 2 дня

Почти для четырёх тысяч амурских выпускников звенит последний звонок. Ребята, конечно, заблаговременно готовились: продумывали наряды, поздравления для учителей и родителей. Наша съемочная группа наблюдала за проводами одиннадцатиклассников во взрослую жизнь.

Быть или не быть... в образе школьницы на линейке? Ответ Алина Панова знала уже в начале учебного года. Не слиться с толпой поможет ей черное платье, а лента выпускника - быть на одной волне с одноклассниками. Даже банты девушку не впечатляют. Строгий образ разбавит тщательно подобранная прическа. Зато сейчас, признается Алина, вместо беготни по магазинам есть время подготовиться к предстоящим экзаменам. Голова заполнена ЕГЭ, а еще постоянными репетициями торжественной линейки.

«Особо не чувствуешь, что прощаешься со школой, а когда уже остаются последние репетиции, становится как-то грустно. Мне на самом деле кажется, что я недавно в первый класс пошла, и поэтому я как-то даже не понимаю, как так быстро 11 лет прошли», - делится Алина Панова.

Выпускник лицея АмГУ Даниил Кривошеин признается: в последние дни дома его почти не бывает. Время расписано по часам: то репетиторы, то прогон сценария "Последнего звонка". Прощание со школьным этапом жизни воспринимает по-взрослому сдержанно.

«После школы идёт продолжение старой жизни. Особо-то ничего не меняется, ты просто идешь получать высшее образование, будешь получать новые знания и тебе открывается путь во взрослую жизнь», - говорит Даниил.

Последний звонок для лицеистов прозвенит на Пушкинском балу. Тематику с одноклассниками продумали полгода назад. Роль Байрона Даниил исполнит в эксклюзивном фраке от Вячеслава Зайцева. Семьей ездили специально в Хабаровск, но нужного не оказалось, пришлось отправлять мерки в московское ателье.

Близких и учителей выпускники лицея АмГУ удивили вальсом. Каждого преподавателя отдельно поблагодарили, а для любимого учителя географии даже исполнили танго.

«У нас с детьми хорошие, дружеские отношения, мы понимаем друг друга с полуслова. И они такие же непредсказуемые, как и я», - рассказывает учитель географии лицея АмГУ Евгения Данченко.

В этом году на медаль претендуют на шесть одиннадцатиклассников больше - 366 человек. А пока - слезы радости и в то же время грусти. Этот день важен день не только для самих ребят, но для их родителей.

«Очень волнительный момент, просто слезы наворачиваются на глазах. Долго мы, конечно, этого ждали, но сейчас, дай бог, в добрый путь», - говорит мама выпускника Ольга Шаршова.

«Я проникся, первый раз вижу такой выпускной, сам выпускался со школы. Сансара - это вообще бомба. Всплакнули все родители, вообще все», - не скрывает эмоций папа выпускницы Руслан Жолтый.

Впереди у ребят еще выпускные вечера. По области они пройдут с 23 по 30 июня. Ну а уже с понедельника предстоят первые ЕГЭ.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.