ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Дворовые команды Приамурья борются за билеты на чемпионат мира футболу

Дворовые команды Приамурья борются за билеты на чемпионат мира футболу

В Приамурье проходит турнир дворовых команд. Победители получат возможность отправиться в Казань и посмотреть игру сборных Франции и Австралии. Наш корреспондент наблюдал за поединками юных футболистов в Благовещенском районе.

На поле юные футболисты из Усть-Ивановки и Волково. Упорнейшая борьба между соседними сёлами разворачивается на всех районных соревнованиях, а тут - на кону поездка на чемпионат мира. Усть-ивановцы в итоге забили больше мячей, но без промахов не обошлось, будет еще над чем работать.

«Мы долго мяч возле себя держим, водимся, пасов больше можно сделать», - говорит игрок команды Усть-Ивановки Илья Сорока.

Не всем командам удавалось совладать с волнением. Ребята из Гродеково отсеялись уже после второго матча, но останавливаться на недостигнутом они не намерены.

«На мини-футбол выделяется 12 часов осенью и восемь часов я уделяю весной. Если брать школьные соревнования, между классами, то этого достаточно. А если выезжать на соревнования в районы, то такого времени тренировок маловато. Нужно добавлять часы», - объясняет учитель физкультуры Гродековской школы Любовь Лоскутова.

В основном школьники играют в футбол в спортзалах. А на улице, тем более, когда начинает моросить дождь, мяч тяжелее обрабатывать.

«У нас есть секции по футболу, стараемся заниматься с детьми. Конечно, таких бы стадионов нам побольше в каждое село. Не везде у нас позволяют условия заниматься, потому что школьные спортзалы маленькие - 9 на 18. Не хватает и специализированных кадров, и больше мероприятий областных. Районные-то мы у себя проводим», - рассказывает директор ДЮСШ Благовещенского района Сергей Мельников.

Из семи команд в финал районного отборочного турнира пробились сборные Чигирей и Марково. Мячи влетали то в одни, то в другие ворота. В результате лучшими оказались чигиринцы.

«Нам удалось выиграть за счет сыгранности команды – уверенной, сильной и дружной», - поделились Артем Степанов и Артем Котов.

Ребятам еще предстоит побороться за главный приз областного турнира дворовых команд. Региональный финал пройдет с 31 мая по 3 июня на благовещенском стадионе "Амур". Тогда и станет известно, кто воочию, а не по телевизору, увидит игру сборных Франции и Австралии в Казани.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.