Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен Василий Орлов

Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен Василий Орлов
Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области назначен Василий Орлов. Указ подписан Президентом страны в связи с досрочным прекращением полномочий главы региона Александра Козлова, который занял должность федерального министра по развитию Дальнего Востока.

Василию Орлову 43 года. Родился в Благовещенске и хорошо известен амурчанам. Окончил БГПУ, позже - МГИМО. С 2008-го по 2010-й годы работал заместителем мэра областной столицы, в 2012-м перешел в амурское правительство и стал сначала заместителем, а потом министром экономического развития региона. В этой должности Василий Александрович трудился до сентября 2015-го. После чего ушел в газохимический холдинг "Сибур", где и работал вплоть до назначения врио губернатора Амурской области. Принял участие в конкурсе управленцев «Лидеры России».

Владимир Путин сегодня провёл рабочую встречу с Василием Орловым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Главой государства подписан указ, по которому Орлов будет руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором.

"Я очень рад вернуться. Дальний Восток не брошен, Дальним Востоком занимается лично Президент и Правительство Российской Федерации. Я абсолютно уверен, что все у нас будет хорошо. О деталях, планах поговорим после того, как я вернусь. Нужно сначала вникнуть, понять, в каком состоянии находится экономика, какие проекты реализуются, и после этого мы сможем детально все это обсудить", - прокомментировал Василий Орлов.

В ближайшие дни в Благовещенске состоится представление врио главы региона. Выборы губернатора, напомним, должны быть назначены на 9 сентября - решение о старте избирательной кампании примет Законодательное собрание в субботу, 9 июня.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.