ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Соревнования по тяжелой атлетике среди юношей и девушек прошли в Благовещенске

Соревнования по тяжелой атлетике среди юношей и девушек прошли в Благовещенске

Областной турнир по тяжелой атлетике среди юношей и девушек состоялся в Благовещенске. На кону были путевки на всероссийские соревнования.

Всего 40 спортсменов в возрасте от 13-ти до 18-ти лет. Несмотря на, казалось бы, популярность тяжёлой атлетики, конкуренция в некоторых категориях (а их было 11) отсутствовала.

«Я одна в категории, я сегодня соревнуюсь не за золото, а за разряд», - говорит участница соревнований Елизавета Наприенко (Благовещенск). 

Большую роль в этом спорте играет отточенная техника выполнения упражнений: рывка и толчка штанги. За правильностью действий тщательно следили судьи из Благовещенска, Свободного и Райчихинска. 

«Соответственно, это фиксация - самое важное в подъёме штанги, чтобы она происходила на прямые руки сразу, подъём штанги без дожимов. Это самые важные условия при подъёме», - говорит главный секретарь соревнований Александр Кихнер. 

Константин Смирнягин за 4 года участвует уже в седьмых соревнованиях. В свои 18 имеет 3-й взрослый разряд. С помощью особой системы тренировок, близкой по сложности к соревновательной, смог добиться неплохих результатов. 

«Даётся девять подходов, допустим, 20, 30, 40, и так на 9-й подход надо самый максимальный сделать... Рывок у меня 70 последний подход, толчок – 90», - рассказывает участник соревнований Константин Смирнягин (Райчихинск). 

Елизавета Наприенко занимается тяжёлой атлетикой меньше года. Начинала с нуля, но уже успела отличиться суммой двоеборья в 65 килограммов, что для её возраста очень неплохо. 

«У нас есть особый план, который вывешивается, и мы по нему работаем... Рывок, толчок, приседания на груди. Ну и, возможно, какие-то дополнительные задания. Но вот это три основных», - рассказала спортсменка.

Итоги областных соревнований таковы: первое общекомандное место завоевала сборная Благовещенска, вторые - райчихинцы, а бронза у свободненцев.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.