ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Прокуратура требует 10 лет колонии для благовещенца, убившего жену на пороге детского сада

Прокуратура требует 10 лет колонии для благовещенца, убившего жену на пороге детского сада

10 лет колонии строгого режима требует гособвинитель для Константина Варламова, который в ноябре прошлого года смертельно ранил бывшую жену. Родственники погибшей считают, что это слишком мягкое наказание для человека, который достал нож прямо на пороге детского сада. Защита наоборот настаивает на суровости позиции прокуратуры. Сегодня в суде прошли прения сторон.

- Тане было всего 25 лет. Ее жизнь только начиналась. Она могла ее прожить долго и счастливо. Если бы не подсудимый, который решил, что вправе распорядиться ее жизнью. Наша семья до сих пор не может прийти в себя от произошедших событий.

Наталья плачет каждый раз, вспоминая младшую сестру. Считает: Константин превратил жизнь Татьяны в ад ещё до смерти. Устраивал дома скандалы, избивал даже при сыне! О рукоприкладстве говорили свидетели трагедии. Сегодня допросили последних двух из пятнадцати. Когда слово дали старшему дознавателю Бурейской полиции, она рассказала, что за несколько дней до гибели Татьяна Варламова в слезах писала заявление на Константина.

«Из шкафа на нее выпрыгнул ее бывший супруг, стал бить ее по лицу и по телу руками и кулаками, после чего схватил за шею, упали они на диван (я так понимаю, диван находился рядом), где он стал ее душить, стал заматывать руки, то ли рот скотчем. В это время она плакала, ее трясло всю, то есть человек реально опасался за свою жизнь», - рассказала старший дознаватель МО МВД России "Бурейский" Анна Степанюк. 

Жестокая расправа произошла в ноябре прошлого года. Константин, подкараулив Татьяну в тамбуре детского сада, нанес 24 ножевых ранения. Пострадавшая через несколько дней скончалась в реанимации. Подсудимый заявил: все это произошло на почве ревности. Когда обвиняемый узнал, что бывшая жена якобы нашла другого, нервы не выдержали. 

«Я очень сожалею о том, что произошло. Я понимаю, что я принес горе вам, не только вам, но и своей семье, своему сыну. Безумная любовь затмила мой разум. Я себя не оправдываю, я знаю, что нет мне оправдания никакого», - сказал обвиняемый Константин Варламов.

Вину Константин полностью признал, раскаялся. Речь гособвинителя слушал с опущенной головой.

«Я считаю, что исправление Варламова возможно только в условиях изоляции от общества. Ваша честь, я прошу признать Варламова виновным в совершении преступления и назначить окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - зачитала обвинительное заключение помощник прокурора Благовещенска Светлана Немирова.

Защита подсудимого попросила не назначать столь суровое наказание. Родственники Татьяны, напротив, настаивают на самом строгом приговоре. Судья будет принимать решение уже после последнего слова. С ним Константин выступит в понедельник. 

Прокурор поддержал иск семьи погибшей, которая требует от обвиняемого возместить моральный ущерб в 1,5 миллиона рублей. Константин, находясь за решеткой, согласился выплачивать эти деньги с условием, что они пойдут на содержание сына. Трехлетний мальчик, который остался без обоих родителей, сейчас находится под опекой родной тети.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.