ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Марафон «Бег к мечте» объединил спортсменов разных возрастов и даже собак

Марафон «Бег к мечте» объединил спортсменов разных возрастов и даже собак

"Бег к мечте". В Благовещенске состоялся первый легкоатлетический марафон, который объединил около 400 любителей этого спорта не только из Приамурья, но и городов Дальнего Востока, а также Анголы, Китая и Казахстана. На старт вышли люди разных возрастов, самому старшему участнику - 71 год.

Финиш - как самая заветная черта. Несколько самых долгих секунд и позади внушительная дистанция. Первый старт для спортсменов, которые вышли на дистанцию 42 километра, был дан в 6:30 в Верхнеблаговещенском. Через час на маршрут вышли участники полумарафона. Как отмечают спортсмены, выдержать помогает только техника.

«Я бы рекомендовала обязательно держать свой темп, не кидаться, не смотреть на других. Ошибка многих новичков в том, что они начинают выдыхаться очень быстро в начале пути, и уже не остается сил на финиш. Поэтому сначала надо бежать в среднем темпе, спокойно, потом потихонечку ускоряться», - говорит участница марафона Наталья Крюкова (Благовещенск).

Напоить, накормить и даже облить водой. Всю дистанцию за каждым участником следили волонтеры. Поддержать марафонцев вызвались ребята от молодежного центра "Выбор", а также велосипедисты. 21 километр преодолевает 55-летний Ван Вэньчэн из Хэйхэ. 

«Я в прошлом году принимал участие в этих мероприятиях. Все для того, чтобы сблизить наши народы, показать, что мы можем что-то делать совместно. А еще, чтобы вести более здоровый и счастливый образ жизни. Я очень люблю Россию. Отличная организация марафона: понравились те люди, которые сопровождали меня, а также как радостно нас приветствовали зрители», - поделился Ван Вэньчэн.

Ряды опытных легкоатлетов пополнила и 66-летнаяя хабаровчанка Людмила Дьяченко. За плечами пенсионерки не только марафонские дистанции, но и 17-дневные эстафеты. 

«Время у меня неплохое - 2 часа 16 минут. Это нормально, при такой жаре, при моем возрасте. Бег помогает в том, что я не болею. У меня нет холестерина, давление нормальное, кровь нормальная», – говорит Людмила Дьяченко. 

На невозможное решилась спецкор ГТРК "Амур" Анна Шантыка. В прошлогоднем забеге преодолела 10 километров. "Бег к мечте" заставил поверить в свои силы и взять планку в 21. Последние месяцы тренировалась с командой, готовящейся к марафону под руководством профессионалов. 

«Я бежала практически в последнем ряду, за мной уже ехала полиция, экипаж ГИБДД очень долго. Мне было жутко стыдно, поэтому я старалась бежать быстрее - ну как бежать, полу-идти. Потом открылось второе дыхание, после первых десяти километров. Сейчас у меня дрожат руки и внутри все ликует», - поделилась Анна Шантыка. 

Самой популярной дистанцией стала 5-километровая трасса на площади Ленина. В этой категории на старт вышли около 200 человек. 

«Мы приехали в количестве 11 человек сегодня. А представляем гиревой спорт. Легкая атлетика для нас как прикладной вид спорта очень необходима», - сказал участник марафона Сергей Маркин (Архаринский район). 

10 километров, пусть и вне зачета, вместе со своей хозяйкой пробежала дворняжка Лилу. Она сопровождала Валентину Аржаеву уже второй раз. Марафон "Бег к мечте" продолжался около шести часов. Комплекты наград в разных категориях получили больше 90 человек.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.