ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Благовещенск украсят почти 500 тысяч цветов

Благовещенск украсят почти 500 тысяч цветов

Более семи с половиной тысяч квадратных метров клумб зацветут нынешним летом в Благовещенске. В этом году на набережной Амура появятся новые зеленые зоны - в районе Пионерской. Наш корреспондент побывал в городской оранжерее, где к пересадке готовят тысячи растений.

Петунию, тагетес, а еще разные виды агератума, сальвии, герани, циннии, бегонии, колеуса и других цветов выращивают в благовещенской оранжерее. Ее площадь составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Для посадки на городских клумбах здесь подготовили 452 тысячи корней. На данный момент высажено 80 процентов.

«В конце апреля начали первую посадку. Первую посадку произвели в сквере Ленина. Раньше мы выращивали не пикированную рассаду, а в этом году уже практически процентов 90 мы высаживаем пикированной рассады. В этом году погодные условия дали нам все возможности, чтобы высадить пикированную рассаду», - сказал директор подразделения санитарной очистки и озеленения ГСТК Александр Игнатенко.

В этом году здесь появилась новая теплица с хорошей вентиляцией. Сюда легко проникают солнечные лучи, и в жаркий день температура поднимается до 50 градусов. Растения поливают дважды в день - утром и после обеда. Работа кипит круглый год. Площади под рассаду начинают готовить с октября. 

«Сначала мы сеем в короба. Присыпаем землей, они вырастают маленькие. Затем мы их пикируем в такие кассеты. Потом они уже набирают цвет, становятся большие, уже на цвету. Потом мы их продаем, и высаживают в город», - рассказала сотрудница оранжереи Ирина Емельяненко.

Из-за вандалов сотрудникам оранжереи цветы в клумбы приходится высаживать снова и снова. К примеру, в сквере Центра эстетического воспитания имени Белоглазова уже успели вырвать с корнем благоухающие растения. Некоторые просто вытоптали. 

«Просто желтую рассаду мы высаживаем цветами большими, ради спортивного интереса или ради чего цветок отрывают и тут же прошли 10 метров и выбросили его. Это есть еще в городе. Но в этом году намного меньше», - отметил Александр Игнатенко.

Завершить посадку цветов планируют до 12 июня. Скоро клумба появится на кольце по улице Театральной, а набережную украсят вазонами.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.