ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Спортсмены-полицейские представят Бурейский район на областных соревнованиях

Спортсмены-полицейские представят Бурейский район на областных соревнованиях

В Новобурейском завершилась муниципальная спартакиада. Сборные сильнейших спортсменов для участия в областных соревнованиях сейчас формируют в муниципалитетах Приамурья.

Дождь льет, не переставая, но самые преданные болельщики на стадионе с утра. Жители Алексеевки, чьи односельчане уже 10 раз становились победителями районной спартакиады, снова уверены в успехе.

«Нам ни дождь, ни снег - никогда ничего не страшно, мы бесстрашные люди. Мы сами ветераны, мы сами выступали. Волейбол - первое место всегда (женщины) держим, мужчины всегда первое. Так что мы за Алексеевку! Мы не сдаемся», - сказала болельщица Татьяна Музыченко.

Спортсмены весь год сражались за победу по 14 видам спорта: футбол и волейбол, лыжные гонки, гири и легкая атлетика. Учитель физкультуры из Старой Райчихи в забеге на дистанции в 400 метров финишировал вторым. 54-летний спортсмен собой доволен. 

«Спорт - это моя жизнь, я всю жизнь занимался спортом, еще со школьной скамьи. Участвую во всех соревнованиях: "Кросс нации", "Лыжня России" и плюс спартакиады», - сказал Юрий Галаган. 

Юрий Галаган подготовил команду, в основном, это школьники. Впереди у девочек 800 метров мокрого асфальта. Алексеевку представляет Владлена Алексеенко. Она семь лет в легкой атлетике. Одиннадцатиклассница поступает в институт МВД, тренируется прямо на деревенской трассе. К финишной черте девушка прибежала за 2 минуты 40 секунд, отстала только от собственного рекорда на областных соревнованиях. 

«Бежалось сложновато. Из-за погодных условий еще - дождь. Не довольна, потому что не было соперниц, бежала одна и поэтому расслабилась», - призналась Владлена Алексеенко.

К полудню на радость болельщикам в поле вышли футбольные команды. В районе пока нет специального зала для занятий, тренироваться игрокам приходится только в теплое время года. 

«В районе у нас четыре команды. Это поселок Новобурейский, Талакан, Бурея и команда "Динамо" - это полиция. Пока мы только начали развивать футбол, особенно детский. У нас сейчас на территории района действует клуб "Восточный луч", это филиал "Луч-Энергии", владивостокского клуба», - рассказал главный специалист отдела по делам молодежи и спорта администрации Бурейского района Алексей Беседин. 

Многолетний спортивный спор между селами Старая Райчиха и Алексеевка закончился в пользу последней. Во время ежегодных спартакиад обе команды идут практически вровень. Среди поселковых сборных первое место заняли спортсмены-полицейские. Впереди у лучших участников - областные соревнования.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.