«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Амурчане поболеют на трибунах за сборную России на Чемпионате мира по футболу

Амурчане поболеют на трибунах за сборную России на Чемпионате мира по футболу

Чемпионат мира по футболу стартует сегодня. В первом матче мундиаля встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Счастливчики смогут воочию посмотреть игру в "Лужниках", среди них есть и жители нашей области.

Искреннюю радость не сдержать! Обычные ребята из Прогресса, забив в финальной встрече "Амурского забиваки" единственный гол, отправляются на Чемпионат мира по футболу. Главным призом турнира среди дворовых команд области были билеты на матч в Казани. Семеро парней и их родители, а также тренер увидят игру сборных Франции и Австралии.

Остальные встречи посмотрят по телевизору, как и многие другие амурчане. Кто-то - дома, другие - в спортбарах. В этот, к примеру, с максимальной вместимостью в 150 человек, в особенные дни приходит вдвое больше гостей. Болельщикам не тесно, главное в этом деле, как и в игре - командный дух. 

«Турнирная сетка очень большая, но мы будем стараться, ориентированность на болельщиков, будем стараться показать максимальное количество матчей. У нас столы бронируются за полчаса до приезда, но если компания очень большая, мы можем всегда пойти навстречу, рассадить отдельно, как на хоккейные матчи мы отдавали целые залы. Куча народу смотрела», - сказал бармен Артем Никитин. 

Болельщики знают, как трудно было достать билеты на матчи мундиаля. Самый большой стадион - Лужники в Москве - вмещает 81 тысячу зрителей, а вот желающих вживую прочувствовать футбольный дух - в разы больше. Среди счастливчиков, которые попадут на первую игру, есть и благовещенцы. Бывший директор «Амура-2010» так отметит свой день рождения.

«Мне предложила профессиональная футбольная лига (ФК «Амур» был членом Футбольной лиги, когда я там работал). Они мне позвонили и предложили приехать в честь моего юбилея - 70 лет - на открытие Чемпионата мира. Я, конечно, согласился. В своей стране, конечно, интересно, как сборная сыграет, пожелаем ей удачи», - сказал представитель профессиональной футбольной лиги, экс-гендиректор ФК "Амур-2010" Анатолий Кулик.

Многие амурчане специально брали отпуска на дни чемпионата и уже сейчас направляются к трибунам стадионов одиннадцати городов России. Молодожены Трощенковы даже свадебное путешествие подгадали под мундиаль. 

«У нас сейчас медовый месяц. Даш, ты куда хотела поехать? На море. А я хотел на футбол. Решили объединить приятное с полезным, нашли компромисс: сейчас мы находимся в Сочи на море, а дальше поедем в Москву на футбол. Билеты купить на нашу сборную не получилось, мы пойдем на другой матч. А за сборную будем болеть на фан-зонах или у экрана телевизора. Болеем за наших, ура!» - рассказали Влад и Дарья Трощенковы.

Впереди целый месяц напряженной футбольной борьбы. Дальневосточных фанатов из-за разницы во времени ждут бессонные ночи. Но главное, говорят болельщики, чтобы оправдала надежды российская сборная.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.