ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурчане поболеют на трибунах за сборную России на Чемпионате мира по футболу

Амурчане поболеют на трибунах за сборную России на Чемпионате мира по футболу

Чемпионат мира по футболу стартует сегодня. В первом матче мундиаля встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Счастливчики смогут воочию посмотреть игру в "Лужниках", среди них есть и жители нашей области.

Искреннюю радость не сдержать! Обычные ребята из Прогресса, забив в финальной встрече "Амурского забиваки" единственный гол, отправляются на Чемпионат мира по футболу. Главным призом турнира среди дворовых команд области были билеты на матч в Казани. Семеро парней и их родители, а также тренер увидят игру сборных Франции и Австралии.

Остальные встречи посмотрят по телевизору, как и многие другие амурчане. Кто-то - дома, другие - в спортбарах. В этот, к примеру, с максимальной вместимостью в 150 человек, в особенные дни приходит вдвое больше гостей. Болельщикам не тесно, главное в этом деле, как и в игре - командный дух. 

«Турнирная сетка очень большая, но мы будем стараться, ориентированность на болельщиков, будем стараться показать максимальное количество матчей. У нас столы бронируются за полчаса до приезда, но если компания очень большая, мы можем всегда пойти навстречу, рассадить отдельно, как на хоккейные матчи мы отдавали целые залы. Куча народу смотрела», - сказал бармен Артем Никитин. 

Болельщики знают, как трудно было достать билеты на матчи мундиаля. Самый большой стадион - Лужники в Москве - вмещает 81 тысячу зрителей, а вот желающих вживую прочувствовать футбольный дух - в разы больше. Среди счастливчиков, которые попадут на первую игру, есть и благовещенцы. Бывший директор «Амура-2010» так отметит свой день рождения.

«Мне предложила профессиональная футбольная лига (ФК «Амур» был членом Футбольной лиги, когда я там работал). Они мне позвонили и предложили приехать в честь моего юбилея - 70 лет - на открытие Чемпионата мира. Я, конечно, согласился. В своей стране, конечно, интересно, как сборная сыграет, пожелаем ей удачи», - сказал представитель профессиональной футбольной лиги, экс-гендиректор ФК "Амур-2010" Анатолий Кулик.

Многие амурчане специально брали отпуска на дни чемпионата и уже сейчас направляются к трибунам стадионов одиннадцати городов России. Молодожены Трощенковы даже свадебное путешествие подгадали под мундиаль. 

«У нас сейчас медовый месяц. Даш, ты куда хотела поехать? На море. А я хотел на футбол. Решили объединить приятное с полезным, нашли компромисс: сейчас мы находимся в Сочи на море, а дальше поедем в Москву на футбол. Билеты купить на нашу сборную не получилось, мы пойдем на другой матч. А за сборную будем болеть на фан-зонах или у экрана телевизора. Болеем за наших, ура!» - рассказали Влад и Дарья Трощенковы.

Впереди целый месяц напряженной футбольной борьбы. Дальневосточных фанатов из-за разницы во времени ждут бессонные ночи. Но главное, говорят болельщики, чтобы оправдала надежды российская сборная.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.