ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В Благовещенске снизился поток китайских туристов

В Благовещенске снизился поток китайских туристов

За последние недели снизился поток китайских туристов, которые приезжают посмотреть на достопримечательности амурской столицы. Тревогу забили предприниматели, бизнес которых ориентирован на путешественников. В обращении, которое поступило в нашу редакцию, говорится, что именно летом в Благовещенске принимали основную массу гостей. 

Сокращение связывают с возросшими ценами на путевки. В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства снижение потока подтвердили. Однако связывают это не только с переписанными прайсами. Недавно выяснилось, что амурские туркомпании долгое время оказывали гостям неполный спектр услуг. Сопровождение и русских гидов китайским гражданам приходилось нанимать на месте. А это нарушение законодательства. В течение недели специалисты проведут ряд встреч и переговоров с представителями КНР и попробуют восстановить турпоток. 

«У нас рынок свободный и ценообразованием занимаются сами туристические компании, то есть они формируют цены на свои услуги. Правительство не наделено полномочиями по регулированию данных тарифов и цен», - прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Дмитриенко.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.