В Приамурье стартовала кампания по выборам губернатора

В Приамурье стартовала кампания по выборам губернатора

Центризбирком России проводит заседание, в ходе которого должны быть назначены дополнительные выборы депутата Госдумы по Амурскому одномандатному округу. Иван Абрамов сложил свои полномочия. Между тем, сегодня стартовала губернаторская избирательная кампания. 

С завтрашнего дня кандидаты на должность главы региона смогут приносить в облизбирком документы на выдвижение. Чтобы пройти процедуру регистрации, с момента подачи сведений и до 25 июля претендент должен будет собрать 199 подписей глав и депутатов муниципальных образований, избранных населением. 

«Внутри этих 199 подписей должны быть 39 подписей глав муниципальных районов и городских округов. И эти 39 подписей должны быть собраны в 22-х муниципальных районах и городских округах. То есть, получается тройной фильтр», - сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова. 

Выборы губернатора Амурской области состоятся 9 сентября. В этот день откроются 738 постоянных избирательных участков и несколько временных в больницах и СИЗО, на больших стройках. Для удобства граждан открепительные удостоверения, как и на выборах Президента страны, отменили.

С 25 июля по 5 сентября заявления о голосовании по месту нахождения можно будет подать в территориальные избирательные комиссии, МФЦ и через портал госуслуг, а с 29 августа по 5 сентября - в любую участковую комиссию. Досрочное голосование в отдаленных районах начнется ориентировочно в середине августа. 9 сентября помимо главы региона амурчане выберут порядка 200 депутатов и 10 глав муниципалитетов.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.