ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

"Амурская радуга" объединила сильнейших гимнасток Приамурья и соседних регионов

"Амурская радуга" объединила сильнейших гимнасток Приамурья и соседних регионов

"Амурская радуга" в четвёртый раз объединила сильнейших гимнасток Приамурья и соседних регионов. За награды открытого первенства Благовещенска боролись больше 100 спортсменок.

Ни секунды она не теряет даром даже в перерывах. Дарья Юрьева, говорят, родилась, чтобы выступать на ковре. Превосходно выполняет любые гимнастические и танцевальные элементы. Виртуозно владеет скакалкой, обручем, булавами, лентой и мячом.

«Вообще на тренировках шесть раз в неделю в среднем по три часа и на соревнования часто выезжаем. Перед выступлением всё нужно отработать, чтобы выступить достойно», - говорит участница первенства Дарья Юрьева.

В художественную гимнастику Дашу 7 лет назад привела мама. Надежды дочь оправдывает. В прошлом году стала кандидатом в мастера спорта. И с тех пор не менее тщательно тренируется. То же самое можно сказать практически обо всех участницах открытого первенства Благовещенска по художественной гимнастике. В рядах спортсменок - девочки начиная с четырёхлетнего возраста.

«Только второе место было, я на этих соревнованиях хочу победить. Мне помогала Виктория Владимировна - очень хороший тренер», - рассказала участница первенства Олеся Плесна.

"Амурская радуга" проходит в Благовещенске уже в четвертый раз. В этом году в списке претенденток на награды турнира было 115 гимнасток Приамурья, Якутии, Хабаровского края и Еврейской автономии. Для спортсменок эти соревнования своего рода итоговые - здесь они демонстрируют знания и навыки, полученные в ходе учебного года. Эксперты оценивают технические аспекты и артистизм.

«То есть девочка должна показать технически грамотный поворот и прыжки, равновесие, то есть красиво станцевать, улыбаться, быть эмоциональной, показать акробатические элементы. Всё это должны суметь сделать гимнастки за 1 минуту 30 секунд», - сказала тренер-преподаватель ДЮСШ N7, вице-президент федерации художественной гимнастики Елена Осипова.

Лучшие гимнастки стали обладателями кубков. Впереди каникулы, однако, некоторые спортсменки предпочитают проводить их на сборах. Под руководством именитых тренеров осваивают новые элементы и методики, чтобы в новый сезон войти в ещё лучшей форме.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.