ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В амурском избиркоме готовы принимать документы от кандидатов в депутаты Госдумы

В амурском избиркоме готовы принимать документы от кандидатов в депутаты Госдумы

Документы на выдвижение от кандидатов в депутаты Государственной Думы от Приамурья готовы принимать в облизбиркоме. Сегодня организаторы выборов о сроках кампании и ее особенностях поговорили со специалистами политических партий. 

Напомним, кресло представителя региона в нижней палате парламента освободилось после досрочного сложения полномочий Иваном Абрамовым. Нового депутата предстоит определить 9-го сентября. 

До 10-го июля документы ждут от самовыдвиженцев, до 21-го июля - от партийных претендентов. От сбора подписей освобождены 14 политических объединений, остальным и самовыдвиженцам придется заручиться поддержкой более 19 тысяч человек. На выборах депутата Госдумы, как пояснили в облизбиркоме, смогут проголосовать не все амурчане. 

«Если избиратель не имеет постоянной регистрации по месту жительства в пределах Амурской области, но у него есть регистрация по месту временного пребывания, или есть штамп в паспорте о регистрации по месту жительства в другом субъекте, то на выборах депутатов Госдумы он обладает активным избирательным правом при условии, что временную регистрацию он получил не позднее, чем за 3 месяца до дня голосования, то есть не позднее 7 июня», - пояснила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.