В Благовещенске стало больше стильных мужчин с модными стрижками

В Благовещенске стало больше стильных мужчин с модными стрижками

Модный сервис. Почему все чаще в Благовещенске можно встретить как молодых, так и зрелых мужчин с необычными похожими стрижками? О культуре барбершопов, которые с недавних пор востребованы и в амурской столице – в нашем материале.

Женщинам здесь не рады. В этих салонах красоты клиенты - строго мужского пола. Цирюльни нашего времени называют барбершопами. Сюда приходят не только привести внешний вид в порядок. Посетителям, например, могут предложить поиграть на приставке. Мансур Хакбердиев рассказывает: начинал с нуля - упражнялся на друзьях и знакомых, после стал заманивать клиентов через Инстаграм.

«Я нигде не учился, я сам по видеороликам, по Youtube. А также есть мастера, за ними следил и пытался повторять, копировать их, был товарищ в Благовещенске, тоже помог мне», - рассказывает мастер барбершопа Мансур Хакбердиев.

Через несколько лет работы открыл полноценный барбершоп, где трудятся уже несколько мастеров. Стрижка - основная услуга, но вернулась мода на бороды.

«Я сейчас делаю массаж после стрижки и оформления бороды. Для комфорта клиента делается, кроме этого улучшает кровообращение», - говорит барбер.

Мужчины охотнее доверяются барберам-мужчинам. Женщины в этой профессии - редкость, тем более в Благовещенске. Но в мастерстве владения опасной бритвой некоторые девушки дадут фору коллегам-представителям сильного пола. 

«Все люди разные, у всех разное строение головы, по разному растут волосы, разная структура, и это реально интересная и творческая работа. В парикмахерских стригут под одну насадку или меняют всего три насадки. Мы же целый набор, весь арсенал насадок используем. Также лезвия. И многие мальчики, когда к нам приходят, удивляются, когда мы достаём лезвие», - делится начинающий барбер Марина Хакбердиева.

Артём Мищенко открыл свой салон полтора года назад. Не прогадал. Все больше мужчин, несмотря на все предрассудки, стараются выглядеть стильно. В барбершопе модную стрижку сделают в спокойной обстановке. 

«Это атмосфера, качество, уют. У нас кресла даже другие, у нас всё другое. Барберов хороших мало, и у нас в городе, и вообще по стране. Их надо учить, тратить на это время, средства, только тогда какой-то толк получается», - говорит директор и мастер барбершопа Артём Мищенко. 

«Каждый мастер стрижёт по-своему. И получаются совершенно разные причёски, но качество остаётся всё равно отличным. Мастера в барбершопах имеют особенность укладывать волосы так, как не умеют укладывать обычные парикмахеры», - отмечает клиент барбершопа Иван Петровский. 

В России уже даже проводят соревнования между барберами, которые называют модным словом батлы. Амурские цирюльники пока только набираются опыта, и, возможно, вскоре решаться заявиться на профессиональный турнир.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.