ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В амурском Заксобрании подвели итоги работы правительства в 2017 году и скорректировали бюджет

В амурском Заксобрании подвели итоги работы правительства в 2017 году и скорректировали бюджет

На детские отдых и спорт выделены дополнительные деньги. Региональный парламент сегодня скорректировал бюджет. Предусмотрели средства и на проведение предстоящих выборов. Подведены итоги работы правительства за минувший год. Врио губернатора Василий Орлов озвучил основные приоритеты работы.

Отчет о работе правительства за 2017-й - один из главных вопросов заседания регионального парламента. Но не менее важны дальнейшие планы. Врио губернатора делает ставку на сельское хозяйство, горную металлургию, газохимию, космос и туризм. Озвученные депутатами вопросы Василий Орлов взял на контроль, по некоторым даны оперативные поручения. Например, по проверке эффективности расходования бюджетных средств. Часть задач будет курировать новый первый заместитель председателя амурского Правительства. Им стала с одобрения парламентариев министр финансов области Татьяна Половайкина. 

«Назначение было достаточно неожиданным. Я понимаю, что круг вопросов достаточно обширен, это не только финансово-экономические вопросы, но и другие, и координация по работе правительства Амурской области. Сейчас достаточно много у нас еще вакантных должностей, наверное, придётся работать с двойными усилиями», - отметила Татьяна Половайкина.

Достойных кандидатов непросто найти из-за кадрового дефицита. Василий Орлов решил разделить министерство транспорта и строительства на два самостоятельных ведомства и рассматривает предложения по позиции главы стройиндустрии. Кстати, на состоявшейся сессии утверждено сложение депутатских полномочий Олегом Турковым. Он стал министром сельского хозяйства. Скорректировали большинством голосов и бюджет текущего года. На осенние выборы выделено 75 миллионов рублей.

«Сумма, которая запрашивалась избирательной комиссией, была выше. Но нам помогает проведение одновременно и выборов депутата Госдумы, и поэтому федеральные средства, которые поступят в область, закроют недостающую потребность. Поэтому мы даже ожидаем, что будет экономия от этой суммы - 75 миллионов рублей», - сказала председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Татьяна Фарафонтова.

Изменения в бюджет касались ещё и социальной сферы, в частности спорта. Выделены деньги для поездки юных амурчан на соревнования. Детским оздоровительным лагерям даны дополнительные средства на организацию питания.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.