ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В Белогорском районе пациентов доставляют в участковые больницы на новом спецавтомобиле

 В Белогорском районе пациентов доставляют в участковые больницы на новом спецавтомобиле

В Белогорском районе решилась проблема по доставке пациентов в участковые больницы. Их две - в Томичах и Амурском. Медучреждениям выделены специальные автомобили.

Новенький отечественный микроавтобус курсирует по сельским улицам уже ранним утром. Медицинский УАЗик ежедневно доставляет пациентов нескольких сел в Амурскую участковую больницу, по необходимости организовывают и обратный рейс. Наталье Красёнок несколько лет назад поставили артериальную гипертензию. Давление скачет, поэтому периодически требуется посещать докторов.

«В принципе, дневной стационар - это удобней, чем здесь 10 суток быть. Так лучше. Приехать можно, и дома всё успеваешь сделать, и на работу успеваешь», - говорит жительница с. Новое.

Самое отдаленное от Амурской больницы село - Новое - 30 километров пути. Транспорт за лечебным учреждением был закреплён и прежде, но у легковушки маленькая вместимость. А в картотеке пациентов почти 9 тысяч фамилий.

«Пациенты, которые не могут к нам по каким-то причинам ездить каждый день, они могут находиться у нас на круглосуточном стационаре. Также работает отделение дневного стационара, есть специальный график доставки пациентов из сёл каждый день», - говорит старшая медсестра Амурской участковой больницы Людмила Римбо.

Направление на лечение дают участковые терапевты или узкие специалисты, которые также на этом автомобиле периодически выезжают в сёла. Бригады ведут приём в фельдшерско-акушерских пунктах.

«Благодаря взаимодействию с администрацией района нам был предоставлен автомобильный транспорт для доставки жителей на лечение в стационаре дневного пребывания. Безусловно, у нас происходит взаимодействие с главой сельсовета, с фельдшером, который на месте ведёт учет диспансерных больных», - говорит заместитель главного врача Белогорской больницы Наталья Прашкова. 

Такой же автомобиль для перевозки пациентов и докторов подарили и Томичевской больнице. В этом году власти Белогорского района намерены еще и провести ремонт в нескольких из 19 ФАПов. А на время работ выделят мобильный фельдшерско-акушерский пункт, так что медпомощь будет оказываться, как и прежде, беспрерывно.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.